Canard aux noix de cajou, galanga et poivre vert
Si vous me suivez régulièrement, vous savez que j'aime tout particulièrement voyager dans mon assiette (à défaut de voyager vraiment ) ...
Et j'aime tout particulièrement les saveurs asiatiques ... notamment en période d'équilibrage alimentaire comme en ce moment !!
D'ailleurs, si vous voulez suivre mon aventure et mon combat contre les kilos, je vous invite à faire une petite balade sur mon nouveau blog ...
Hier, j'ai entamé la 3e semaine de "régime" et j'ai déjà perdu 3,7kg ... tout en me faisant plaisir à table !!
Il m'est impossible de me contenter de légumes à l'eau et de poulet à la vapeur ... J'ai besoin de couleurs et de saveurs dans mon assiette !! Et la cuisine asiatique se prête bien à ces besoins !!
La recette de ce soir répond à tous ces critères : un plat équilibré et complet, haut en couleurs et riche en saveurs !!
Je vous propose une version avec du canard mais il est adaptable avec du poulet, du boeuf, des crevettes, des calamars, du porc ou tout autre ingrédient de votre choix !! D'ailleurs, mon amoureux a testé avec du poulet et il a adoré !!
CANARD AU GALANGA, POIVRE VERT ET NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 magrets de canard
1 poivron rouge
1 poignée de noix de cajou
4 à 5 oignons blancs
3 échalotes
galanga (qq infos ICI)
coriandre
1 piment oiseau
poivre vert
sauce soja
nuoc mam
sirop de canne
- Torréfier 1 poignée de noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude.
Réserver.
- Faire revenir dans un filet d'huile 3 échalotes émincées + galanga haché au couteau.
- Ajouter du poivre vert + 1 piment oiseau émincé.
- Ajouter 2 magrets de canard dégraissés coupés en lanières.
Cuire 2 à 3 min en remuant.
- Arroser avec 2 cs de sauce soja + 2 cs de nuoc mam + 1 cs de sirop de canne.
Bien mélanger.
- Ajouter les noix de cajou.
Servir immédiatement avec de la coriandre.
Bon appétit !!
canard_aux_noix_de_cajou__poivre_vert_et_galanga