Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 mai 2015

Dos de cabillaud en écailles de pommes de terre, bisque de langoustines

dos de cabillaud en bisque de langoustine

J'ai du mal à tenir le rythme des publications par ici ... et pourtant j'ai repris le chemin de ma cuisine !!

 

Dernièrement, je vous proposais de prendre l'apéro avec nous ... avecune série de petites verrines proposées lors du diner pour les 11 ans de ma princesse ...

apéro 11 ans Lola

En entrée, j'avais proposé à mes beaux-parents une petite cocotte de tripes au chorizo et aux pois chiches ...

tripes, pois chiche, chorizo

En plat, j'avais envie de servir du poisson pour alléger un peu le repas après les tripes   ... Je n'ai pas de recette détaillée à vous proposer mais simplement les grandes lignes ...

Au départ, je voulais faire un poisson en écailles de pommes de terre ... Au final, j'ai galéré ... le goût était là mais le visuel un peu moins !! Ce n'est pas très grave ... je crois que mes invités ont quand même apprécié mon plat ...

 

Sur les conseils de mon poissonnier, j'avais opté pour du dos de cabillaud que j'ai cuit à l'unilatérale sur une croûte en écailles de pommes de terre (préalablement badigeonnées de beurre fondu) ...

Pour la sauce, j'ai fait une bisque de langoustine maison ... Mon poissonnier m'avait gardé des têtes et arêtes de poissons nobles (turbot, sole ...) ... Je les ai fait revenir avec des carottes, des oignons, du céleri et des poireaux émincés ... J'ai mouillé le tout avec du vin blanc ...

Après 1h de cuisson à frémissements, j'ai filtré mon fumet de poisson ... Puis, je l'ai remis dans la casserole avec 1 cs de concentré de tomate et les têtes et carcasses des langoustines utilisées pour les verrines de l'apéro ...

Après 30 min de cuisson à frémissements, j'ai de nouveau filtré ma sauce ...

J'ai fait réduire ma sauce jusqu'à obtention de la consistance désirée ...

J'ai réchauffé ma sauce juste avant de servir en y ajoutant 1 à 2 cs de crème ...

dos de cabillaud en bisque de langoustine

Verdict : un régal même si je ne suis pas arrivée au résultat esthétique que j'avais imaginé ...

 


Commentaires

    jolie recette !

    Posté par laura, 14 mai 2015 à 20:18
    • merci

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      Posté par cecilemillot, 14 mai 2015 à 21:23
  • Ce plat de poisson me plait beaucoup

    Posté par caneylle, 14 mai 2015 à 20:29
    • merci

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      Posté par cecilemillot, 14 mai 2015 à 21:22
  • Un bien joli plat!

    Posté par pauline, 14 mai 2015 à 20:47
    • mercij'aurais aimé que les écailles de pomme de terre adhèrent à mon poissonbonne soiréecécile


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      Posté par cecilemillot, 14 mai 2015 à 21:17
  • Que de bonnes choses !

    Posté par Chris, 15 mai 2015 à 09:09
    • mercibises


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      Posté par cecilemillot, 15 mai 2015 à 10:13
  • J'adore ton plat, plein de saveurs et de textures

    Posté par Riricuisine, 15 mai 2015 à 20:16
    • merci

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      Posté par cecilemillot, 15 mai 2015 à 23:39
  • Juste un petit coucou de la Réunion pour savoir comme tu vas, depuis le temps.
    Je ne t'oublie pas.
    Douce nuit étoilée.
    Gros bisous de ma belle île intense la Réunion.
    Fany

    Posté par FANY 97440, 19 mai 2015 à 19:12
    • coucoumerci de passer par ici !je suis désolée je n'ai plus le temps de faire le tour des blogs entre ma boutique qui fonctionne pas si mal, mes loulous et la maladie de mon filsgros bisouscécile


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      Posté par cecilemillot, 19 mai 2015 à 19:56

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