750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
27 octobre 2013

Rouleau de printemps à la langue de veau épicée

Rouleau de printemps à la langue de veau épicée
Ce soir, j'avais envie de partager avec vous une nouvelle recette ... une petite invitation au voyage un peu canaille ... Il y a 15 jours, je vous proposais des petites gaufres feuilletées à l'andouille et à la mimolette vieille (à retrouver ICI ) ......
Publicité
Publicité
12 avril 2015

Fondue asiatique à ma façon

Fondue asiatique à ma façon
Me revoici ce soir avec une recette conviviale toute simple invitant au voyage ... une idée sympa à partager en famille ou entre amis ... Si vous me suivez dans mes balades culinaires par ici, vous savez que j'aime tout particulièrement les saveurs asiatiques...
28 décembre 2009

Fajitas chili

Fajitas chili
Aujourd'hui je vous propose un nouveau petit voyage ... mais vers l'Amérique du Sud pour changer un peu ... Voici donc une recette épicée, très simple que j'aime bien faire le soir quand je n'ai pas trop d'idées ! J'utilise des haricots rouges en boîte...
11 mai 2011

Sot-l'y-laisse façon Yassa

Sot-l'y-laisse façon Yassa
En ce mercredi ensoleillé, je vous emmène faire une petite balade en Afrique de l'Ouest, plus particulièrement au Sénégal ... Mais, comme ça fait un peu loin pour certains, je vous propose une escale chez Georgiana (si vous avez suivi l'émission MasterChef...
31 octobre 2009

Burger de la mer

Burger de la mer
Voici une idée qui devrait plaire aux enfants ... et aux plus grands aussi ! ... Un hamburger au poisson ... bah oui il faut bien changer parfois !! Dans cette recette je mets du piment car j'aime bien relever le goût du poisson avec du piment ... mais...
Publicité
Publicité
5 avril 2011

Pizza caprine

Pizza caprine
Aujourd'hui, je vous propose une pizza complète avec des légumes, du fromage, du jambon et de l'oeuf ... Une pizza faite avec de la pâte à pain du boulanger ... étalée assez finement pour plus de légèreté ! J'ai beaucoup aimé le goût du fromage de chèvre...
25 novembre 2011

Une table aux couleurs de l'automne

Une table aux couleurs de l'automne
J'avais déjà invité l'automne à ma table lors d'un diner avec nos amis Magali et Marc (table à retrouver ICI )... Samedi dernier, nous avons fêté l'anniversaire de Max avec nos familles autour d'un repas aux saveurs de saison ... J'ai donc eu envie de...
14 octobre 2012

Poêlée de crevettes façon lap neue

Poêlée de crevettes façon lap neue
Aujourd'hui, je vous propose de voyager un peu avec vos papilles ... Ceux qui me suivent régulièrement savent que je suis fan de cuisine asiatique ... et il y a un plat que j'adore : le lap neue , un tartare laotien plein de saveurs ... Je l'aime tant...
17 novembre 2009

Banh Xeo, crêpe vietnamienne

Banh Xeo, crêpe vietnamienne
Voici la recette d'un plat que l'on a découvert lors de notre voyage au Vietnam ... le banh xeo, une crêpe farcie au porc et aux crevettes ! Un vrai régal ! Cette recette nécessite un temps de repos d'1h minimum !! Le goût n'est pas tout à fait celui...
7 octobre 2009

DESSERTS A BASE DE FRUITS

DESSERTS A BASE DE FRUITS
Bananes flambées, chantilly aux carambars Brochette de fruits, cornet de frites d'ananas et petits pots de sauces Chantilly à la fraise Chantilly avocat-citron Chaud-froid express de pêches vanillées au chocolat blanc Chausson gourmand à la banane (banane,...
7 octobre 2009

COQUILLAGES ET CRUSTACES

COQUILLAGES ET CRUSTACES
Aïoli garni Bo bun aux crevettes Brochettes de crevettes à la canne à sucre (Chao Tom) Bruschetta tomate-langoustine Cake curry-crevettes Cari de crevettes Carottes à la noix de coco, sorbet carotte-coco-orange et crevette en kadaïf Carpaccio de St Jacques...
2 décembre 2009

Lap neue, tartare laotien

Lap neue, tartare laotien
Voici une recette qui me fait voyager à chaque fois : un tartare laotien !! Un régal pour mes papilles qui adorent ce mélange de saveurs exotiques !! Du boeuf haché au couteau, des herbes, des racines, du piment ... le tout cuit par du jus de citron ......
23 avril 2015

Verrines de légumes pour l'apéritif : lentilles, asperges et petits pois au menu !

Verrines de légumes pour l'apéritif : lentilles, asperges et petits pois au menu !
Lundi, ma princesse fêtait ses 11 ans ... déjà !! Hier soir, on accueillait mes beaux-parents pour fêter l'évènement ... et comme à chaque fois, j'ai passé l'après-midi en cuisine ... Aujourd'hui, je vous propose un petit aperçu de l'apéro ... Comme souvent,...
17 octobre 2009

Burger forestier

Burger forestier
Aujourd'hui je vous propose une variante du classique hamburger ... BURGER FORESTIER Pour 2 personnes : Ingrédients : 2 steaks hachés 2 pains à hamburger 2 oignons beurre 1 à 2 champignons de Paris mayonnaise harissa ketchup 1 poivron salade 2 pains à...
2 novembre 2009

Verrine italienne

Verrine italienne
Voici une verrine que j'ai intitulée verrine italienne pour ses saveurs sentant bon l'Italie et pour ses 3 couleurs (vert-blanc-rouge) rappelant le drapeau italien ... Très sympa pour un apéro un peu amélioré ou en entrée ... Je l'ai servie la 1ère fois...
17 mai 2010

Chili con calamar

Chili con calamar
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai adorée !! Avec le froid qui persiste, j'avais envie d'un chili ... Mais, pas envie de viande ... Pas de problème !! Mon poissonnier avait des petites seiches qui ne demandaient qu'à finir dans ma cocotte...
4 septembre 2010

Wonton frits porc-crevettes aux 5 Parfums et aux herbes

Wonton frits porc-crevettes aux 5 Parfums et aux herbes
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un petit voyage en Asie avec des raviolis frits très parfumés ... Idéal pour prolonger un peu les vacances en ce début du mois de Septembre ! Ces raviolis faisaient partie d'une assiette de petites bouchées apéritives...
3 février 2011

Encornets à la laotienne

Encornets à la laotienne
Aujourd'hui,je vous propose de célébrer le Nouvel An Chinois et l'entrée dans l'année du lapin avec une petite recette très simple et très rapide d'encornets à l'asiatique ... Des saveurs que j'adore mais que je ne vous avais pas proposées depuis longtemps...
14 novembre 2011

L'automne s'invite à ma table !

L'automne s'invite à ma table !
Il y a quelques temps déjà, nos amis Marc et Magali sont venus dîner à la maison ... Pour l'occasion, j'avais organisé un petit diner tout simple autour de l'automne (menu ICI ) ... et comme j'aime aller au bout des choses, j'avais fait une table un peu...
9 décembre 2011

Raviole de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée

Raviole de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée
Aujourd'hui, je vous propose une idée raffinée, idéale pour les fêtes qui arrivent !! Lors des repas de fête, j'adore des ravioles en entrée (qq idées de recettes ICI ) ... Une idée facile et qui plaît toujours ! La version d'aujourd'hui faisait partie...
22 mai 2011

Velouté de courgettes à l'oseille et haddock

Velouté de courgettes à l'oseille et haddock
Je vous invite à un nouveau rendez-vous hebdomadaire ... Tous les mercredis, je vous emmène en balade gourmande sur la blogosphère avec vos recettes que je teste à ma façon ... Désormais, le dimanche, je vous propose des recettes inspirées des trop nombreux...
13 mars 2011

Aïoli garni

Aïoli garni
Aujourd'hui, je vous propose un plat complet et convivial, idéal pour un déjeuner en famille !! Des produits de la mer que j'affectionne tout particulièrement et des légumes bouillis ... pour un repas léger à partager avec les enfants ! Petite minute...
25 avril 2010

Wonton porc-crevettes

Wonton porc-crevettes
Aujourd'hui, je vous propose des raviolis asiatiques maison ... Un vrai régal à déguster dans un bouillon ou frits !! Je les ai préparés avec mes copines lors de notre atelier cuisine ... Et nous les avons ensuite goûtés dans une pho au boeuf (recette...
3 juin 2010

Curry vert végétarien

Curry vert végétarien
Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui, je vous propose une recette végétarienne ! A déguster simplement avec un bol de riz ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson si vraiment vous ne pouvez vous passer de votre dose de protéines animales (comme...
10 janvier 2011

Façon bisque de homard

Façon bisque de homard
Pour le réveillon 2010 (menu à retrouver ICI ), nous avons fait des ravioles de homard ... Mais comme je ne voulais pas jeter les carcasses de homard (il aurait été dommage de ne pas profiter pleinement de ce crustacé que j'adore !!), j'ai pensé faire...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité