Wonton frits porc-crevettes aux 5 Parfums et aux herbes
Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un petit voyage en Asie avec des raviolis frits très parfumés ... Idéal pour prolonger un peu les vacances en ce début du mois de Septembre !
Ces raviolis faisaient partie d'une assiette de petites bouchées apéritives aux saveurs asiatiques comme j'en raffole !! Ils étaient accompagnés de nems porc-crevettes (recette ICI) et de nems porc-crabe (recette ICI) ... Un vrai régal !!
Pour déguster ces petites bouchées frites, je sers de grandes feuilles de salade, quelques herbes (coriandre, menthe ...) et une sauce spéciale nems (recette ICI) ...
J'achète la pâte wonton dans les supermarchés asiatiques ... Ce sont de fines feuilles de pâte à base de blé, d'eau, et de sel, que l'on peut garnir selon ses envies ... Elles se conservent difficilement. Gardez-les au congélateur plutôt qu'au réfrigérateur. (Toutes ces informations sont tirées d'un blog que j'adore : celui de Papilles et Pupilles)
Je profite de ce billet pour vous remercier de votre fidélité malgré ma présence un peu ralentie sur la blogosphère ... Comme vous le savez sûrement maintenant, je dois rester au repos au maximum !
Merci aussi de prendre de mes nouvelles ... Bébé est toujours au chaud ...
Son arrivée parmi nous est programmée pour le 15 Septembre, date importante pour nous car, en plus d'être le jour où l'on fera enfin connaissance avec notre p'tit loulou, c'est également le jour de la Ste Lola (prénom de notre grande puce de 6 ans!) ...
Après cette petite parenthèse personnelle, je vous emmène donc avec moi pour une petite balade riche en saveurs ...
J'ai servi ces wontons frits à l'apéro, mais vous pouvez les cuire et les servir dans un bouillon parfumé comme ces wontons porc-crevettes à la coriandre (recette ICI) que j'avais servis il y a quelques temps pour accompagner une soupe vietnamienne au bœuf (recette ICI) ...
RAVIOLIS FRITS PORC-CREVETTES AUX 5 PARFUMS ET AUX HERBES
Pour 30 raviolis environ :
Ingrédients :
20g de champignons parfumés (shitakés) déshydratés
250g de porc haché
1 oignon
1 gousse d'ail
100g de crevettes
roses décortiquées + 10 crevettes roses
huile de sésame
5 Parfums
sucre
poivre noir moulu
nuoc mam
sauce d'huître
pâte wonton
coriandre
basilic thaï
ciboule
- Faire tremper dans de l'eau tiède 20g de champignons parfumés (shitakés) déshydratés.
- Hacher 1 bouquet de coriandre + 6 branches de basilic thaï + 4 tiges de ciboule.
- Mélanger 250g de porc haché + 1 oignon haché + 1 gousse d'ail écrasée.
- Ajouter 100g de crevettes roses hachées.
- Ajouter les champignons parfumés égouttés hachés.
Bien mélanger du bout
des doigts.
- Ajouter 1 cc de sucre.
- Ajouter 1 cs de 5 Parfums.
- Ajouter 1 cc de poivre noir moulu.
- Ajouter 2 cc d'huile de sésame.
- Ajouter 1 cs de nuoc mam.
- Ajouter 1 cs de sauce d'huître
Bien mélanger du bout des doigts.
- Ajouter les herbes hachées.
- Déposer 1 cc de farce au centre des feuilles de pâte wonton.
- Ajouter 1 feuille de coriandre + 1/3 de crevette rose.
- Fermer le ravioli en humidifiant les bords pour qu'ils adhèrent mieux.
- Réserver minimum 30 min au frigo.
- Cuire 10 min dans du bouillon ou frire à l'huile chaude.
Bon appétit !!!