Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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04 septembre 2010

Wonton frits porc-crevettes aux 5 Parfums et aux herbes



Aujourd'hui, je vous propose de nouveau un petit voyage en Asie avec des raviolis frits très parfumés ...  Idéal pour prolonger un peu les vacances en ce début du mois de Septembre !



Ces raviolis faisaient partie d'une assiette de petites bouchées apéritives aux saveurs asiatiques comme j'en raffole !!  Ils étaient accompagnés de nems porc-crevettes (recette ICI) et de nems porc-crabe (recette ICI) ...  Un vrai régal !!



Pour déguster ces petites bouchées frites, je sers de grandes feuilles de salade, quelques herbes (coriandre, menthe ...) et une sauce spéciale nems (recette ICI) ...



{#} J'achète la pâte wonton dans les supermarchés asiatiques ...  Ce sont de fines feuilles de pâte à base de blé, d'eau, et de sel, que l'on peut garnir selon ses envies ...  Elles se conservent difficilement. Gardez-les au congélateur plutôt qu'au réfrigérateur.  (Toutes ces informations sont tirées d'un blog que j'adore : celui de Papilles et Pupilles)

Je profite de ce billet pour vous remercier de votre fidélité malgré ma présence un peu ralentie sur la blogosphère ...  Comme vous le savez sûrement maintenant, je dois rester au repos au maximum !
Merci aussi de prendre de mes nouvelles ...  Bébé est toujours au chaud ...



Son arrivée parmi nous est programmée pour le 15 Septembre, date importante pour nous car, en plus d'être le jour où l'on fera enfin connaissance avec notre p'tit loulou, c'est également le jour de la Ste Lola (prénom de notre grande puce de 6 ans!) ...


Après cette petite parenthèse personnelle, je vous emmène donc avec moi pour une petite balade riche en saveurs ...



 {#} J'ai servi ces wontons frits à l'apéro, mais vous pouvez les cuire et les servir dans un  bouillon parfumé comme ces wontons porc-crevettes à la coriandre (recette ICI) que j'avais servis il y a quelques temps pour accompagner une soupe vietnamienne au bœuf (recette ICI) ...

 





RAVIOLIS   FRITS   PORC-CREVETTES   AUX   5   PARFUMS   ET   AUX  HERBES

Pour 30 raviolis environ :

Ingrédients :

20g de champignons parfumés (shitakés) déshydratés

250g de porc haché

1 oignon

1 gousse d'ail

100g de crevettes roses décortiquées + 10 crevettes roses

huile de sésame

5 Parfums

sucre

poivre noir moulu

nuoc mam

sauce d'huître

pâte wonton

coriandre

basilic thaï

ciboule


  • Faire tremper dans de l'eau tiède 20g de champignons parfumés (shitakés) déshydratés.




  • Hacher 1 bouquet de coriandre + 6 branches de basilic thaï + 4 tiges de ciboule.




  • Mélanger 250g de porc haché + 1 oignon haché + 1 gousse d'ail écrasée.




  • Ajouter 100g de crevettes roses hachées.




  • Ajouter les champignons parfumés égouttés hachés.





Bien mélanger du bout des doigts.

  • Ajouter 1 cc de sucre.


  • Ajouter 1 cs de 5 Parfums.




  • Ajouter 1 cc de poivre noir moulu.

  • Ajouter 2 cc d'huile de sésame.




  • Ajouter 1 cs de nuoc mam.




  • Ajouter 1 cs de sauce d'huître





Bien mélanger du bout des doigts.



  • Ajouter les herbes hachées.




  • Déposer 1 cc de farce au centre des feuilles de pâte wonton.




  • Ajouter 1 feuille de coriandre + 1/3 de crevette rose.




  • Fermer le ravioli en humidifiant les bords pour qu'ils adhèrent mieux.




  • Réserver minimum 30 min au frigo.


  • Cuire 10 min dans du bouillon ou frire à l'huile chaude.





Bon appétit !!!




Commentaires

  • le 15 septembre va vite arriver, même si je sais qu'à la fin les journées paraissent interminables

    Posté par cojocano, 04 septembre 2010 à 18:41
  • ce sont de bien jolis ravioles ! bon courage pour ces derniers jours d'attente, ça me rappelle la naissance de ma fille, il y a 10 mois ...! bisous Lou

    Posté par lou, 04 septembre 2010 à 19:29
  • Félicitation pour cet heureux évènement.

    Posté par bblinou83, 04 septembre 2010 à 19:33
  • Cette recette me met tout simplement l'eau à la bouche. Je vois que tu aimes la cuisine asiatique, moi je suis carrément fan (mon blog le prouve amplement ^^)! Biz

    Posté par Riri-cuisine, 04 septembre 2010 à 19:34
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm ils m'inspirent ces raviolis!!!!!!!!! miammmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!
    bisous loloche

    Posté par loloche, 04 septembre 2010 à 20:00
  • Félicitations et magnifique photo!

    Posté par cinde, 04 septembre 2010 à 20:22
  • Félicitations pour ta grossesse!! Bientôt l'accouchement alors^^ Repose toi bien.. Tes wonton ont l'air très bon frit! Bisou

    Posté par yaya, 04 septembre 2010 à 20:56
  • Je n'ai pas encore essayer de frire cette pâte! Bisous

    Posté par Val, 04 septembre 2010 à 21:38
  • bon week end , biz

    Posté par Brigitte, 04 septembre 2010 à 21:46
  • Tu es bien courageuse pour ces derniers jours d'attente, beaucoup d'énergie pour faire la cuisine et pas la plus simple et prendre le temps de partager avec nous, c'est sympa.
    je te souhaite tout le bonheur du monde pour cet heureux évènement.
    je pars en vacances et serai absente au moment de la naissance , alors d'avance je t'envoie mes pensées amicales .
    bonne nuit-

    Posté par olga03, 05 septembre 2010 à 00:46
  • J aime bien ces petites choses mais je n en fait jamais car je ne fait jamais de friture... Prends soin de toi !

    Posté par Clemence, 05 septembre 2010 à 07:48
  • Je pique quelques-uns de ces wontons frits en passant ... en te souhaitant plein de bonnes choses pour la suite ! ;o)
    Bon dimanche
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 05 septembre 2010 à 08:44
  • Dans 10 jours alors, ça va se rapprocher très vite, j'imagine que toute la famille doit être impatiente à l'idée de rencontrer le nouveau venu. Je penserai bien à toi ce jour là, je grave cette date dans ma tête ...

    Miam ... ça m'a l'air vraiment très bon, dommage que je n'ai pas tous ces ingrédients par chez moi, ça me plairait beaucoup je crois de tenter la cuisine asiatique.

    Bon dimanche ! bisous

    Posté par AvenueDesDélices, 05 septembre 2010 à 09:27
  • Jolis tes raviolis...repose bien en attendant le 15

    Posté par Catherine, 05 septembre 2010 à 09:33
  • Zut, hier j'ai fait 40 bornes pour me ravitailler dans un supermarché asiatique et j'ai encore oublié de regarder si je trouvais de la pâte wonton. J'ai jamais essayé et ta recette me donne encore plus envie.

    Posté par stef de fla, 05 septembre 2010 à 11:16
  • Grâce à toi, je découvre plein de belles choses car je connais peu la cuisine asiatique ! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 05 septembre 2010 à 14:23
  • J'aime bien quand tu voyages en Asie moi!!!
    Je ne savais pas pour ton bidou!!!Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 06 septembre 2010 à 10:14
  • Superbe recette

    Et bon courage pour la fin de grossesse, je comprends ton impatience !

    Posté par Therbia, 06 septembre 2010 à 10:36
  • Huummm cette recette me plaît énormément ! Ton blog est vraiment une source d'inspiration !
    La photo de ton ventre rebondi est magnifique...nul doute que ce sera un beau bébé. Vivement le 15 septembre
    A bientôt

    Posté par Chris, 06 septembre 2010 à 15:01
  • ça me donne très envie!

    Posté par Pauline, 06 septembre 2010 à 15:39
  • félicitation pour la venue de ce petit bout , plus que qq jours comme je vois , s'il n'a pas pointé le bout de son nez plus tôt.

    j'adore tout ce qui est asiatique et je découvre ton blog avec toutes ces jolies recettes et en photos.
    je prends note de celle-ci aussi

    bz

    Posté par stellla, 12 septembre 2010 à 09:14
  • C'est terrible les wontons, ma préférence va vers les frits. Bravo pour ce boulot a ce moment là de ta grossesse.

    Posté par chef cuistot, 25 septembre 2010 à 22:32

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