Sauce pour les nems
Voici la recette de la sauce qui accompagne les nems ... je tiens cette recette de notre ami Kowid qui est cambodgien ... et je dois avouer que c'est une recette très simple, rapide et délicieuse !!
Pour les dosages, c'est très simple ... il suffit juste de choisir la dose de base en fonction de la quantité souhaitée !
Si il y a trop de sauce, elle se conserve très bien 1 mois au frigo dans un bocal ... à condition de ne pas avoir tremper les nems dedans ... donc je vous conseille de la servir petit à petit !
Je la sers avec des nems ... mais également avec des raviolis frits ou des raviolis vapeur !
SAUCE POUR LES NEMS
Ingrédients :
1 dose de nuoc mam
1 dose de sucre
1 dose de vinaigre blanc
4 doses d'eau
ail, piment, carottes râpées
- Mélanger 1 dose de nuoc mam + 1 dose de vinaigre blanc + 4 doses d'eau
- Ajouter 1 dose de sucre.
- Faire chauffer qq min pour dissoudre le sucre
- Ajouter des gousses d'ail émincées en rondelles, du piment émincé
Il est également possible d'ajouter des carottes râpées au moment de servir ( par contre une fois que les carottes râpées ont été ajoutées dans la sauce, elle se conserve moins longtemps !!)
Bon appétit !!