Salade de langue de boeuf au chorizo et aux herbes
Oups ... ça sent la poussière par ici !!
Vous êtes toujours là ??
Ma vie de maman de 3 p'tits monstres, ma Boutique qui se développe, la tumeur au cerveau de mon loulou et ses conséquences ... bref toute une série d'excuses explications à mon long silence ...
Une baisse de régime ... plus l'envie de cuisiner ... envie de me recentrer sur l'essentiel ... un manque de temps (car oui !! tenir un blog culinaire c'est chronophage !! ) ...
... et puis l'autre soir ... des restes à cuisiner ... et l'envie de partager ma recette avec vous !!
Mercredi soir, on a mangé de la langue de boeuf ... une recette toute simple qu'on adore !! On fait cuire la langue de boeuf dans un bouillon parfumé avec des graines de coriandre, des graines de carvi, un bâton de cannelle, de la badiane ... On la sert froide en tranches arrosées de sauce soja avec du gingembre au vinaigre (fait maison en laissant mariner du gingembre en tranches dans du vinaigre de cidre pendant 1 mois) ... Un régal !!
Malheureusement, une langue de boeuf pour 2 ça fait beaucoup !!
Jeudi soir, j'ai donc eu envie de retravailler les restes de langue pour ne pas avoir l'impression de manger tous les jours la même chose !!
J'ai pensé à la salade que ma maman faisait avec les restes de viande de pot-au-feu ... et l'idée de cette recette a germé dans mon esprit ...
Verdict : mon amoureux n'a pas aimé ... moi j'ai adoré !! alors à vous de vous faire votre idée !!
En fait, mon chéri a aimé les 1ères bouchées mais à trouver que cela devenait écoeurant ... donc à servir plutôt en petite quantité en entrée qu'en plat unique comme j'avais fait !
SALADE DE LANGUE DE BOEUF AU CHORIZO ET AUX HERBES
Pour 2 à 4 personnes (selon que vous servez cette salade en plat unique ou en entrée) :
Ingrédients :
langue de boeuf
4 tiges de cébette (ou 2 oignons blancs)
chorizo
gingembre au vinaigre
persil
coriandre
vinaigrette
- Tailler en dés un reste froid de langue de boeuf.
- Ajouter des dés de chorizo (j'achète un délicieux chorizo parfumé et relevé chez mon traiteur italien ... à vous de choisir le chorizo qui vous plaît : doux, fort, extra-fort ...)
- Ajouter de la cébette (ou des oignons blancs selon ce que vous trouvez ou ce que vous avez dans le frigo).
- Ajouter du gingembre au vinaigre coupé très finement. Mon chéri prépare lui-même le gingembre au vinaigre en laissant mariner pendant 1 mois du gingembre dans du vinaigre de cidre.
- Préparer une vinaigrette épaisse. Saler, poivrer
- Ajouter du persil haché + coriandre hachée.
Bien mélanger.
- Verser sur la salade.
Bien mélanger.
Bon appétit !!
recette_salade_de_langue_de_boeuf