Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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28 juin 2014

Raviole de homard, sauce au chorizo

raviole de homard, sauce au chorizo

Mi-juin, je vous proposais l'entrée du diner d'anniversaire que nous avons partagé avec mes beaux-parents pour les 10 ans de ma princesse : un velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe et chips de pancetta (à retrouver ICI) ... une entrée alliant textures et goûts qui a eu beaucoup de succès !!

velouté de petits pois, chantilly pecorino à la truffe et chips de pancetta

Pour suivre, j'ai proposé à mes convives une raviole de homard au chorizo ... une recette délicieuse à refaire sans hésiter !! On a adoré la sauce au chorizo qui se marie si bien avec les produits de la mer !! 

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J'avais testé la sauce 1 semaine avant avec des gambas grillées ... une tuerie !! D'ailleurs, je crois que j'ai préféré la version gambas à la version homard (même si celle-ci était également délicieuse !!) ...

 

Travaillant le matin de ce dîner, j'ai été un peu bousculée par le temps et n'ai donc malheureusement pas eu le temps de prendre en photo le pas à pas de cette recette ...

Je vais tout de même essayer de vous donner quelques indications pour vous aussi tester cette association terre/mer avec le chorizo que j'adore !!

J'ai tout d'abord fait un fumet de poisson avec des carcasses de poissons nobles (St-pierre, turbot ...) que mon poissonnier a eu la gentillesse de me donner (n'hésitez pas vous aussi à lui demander de vous mettre de côté têtes et arêtes ... avec un sourire on obtient beaucoup de choses ! Laughing) ... recette à retrouver ICI ...

Puis j'ai filtré le fumet de poisson obtenu ... J'ai ajouté 1 cs de concentré de tomates et les têtes des homards (décapités vivants ... je sais !! c'est barbare !! Laughing) ... J'ai laissé mijoter environ 45 minutes (attention !! les têtes de homard apportent beaucoup de goût !! à vous d'arrêter la cuisson de votre fumet lorsqu'il a atteint le goût qui correspond à vos envies ... plus ou moins corsé !) ...

J'ai retiré les têtes de homard ... J'ai récupéré les petits morceaux de chair que l'on trouve toujours dans les têtes ... J'ai mixé le fumet avec les petits morceaux de chair ...

J'ai réduit mon fumet obtenu jusqu'à la consistance que je désirais ...

Ajouter des petits dés de chorizo fort (voire extra-fort ... le traiteur italien au marché en fait un délicieux, plein de saveurs !! ... mais à vous d'adapter en fonction de votre résistance au piment Laughing) ... Porter à ébullition ... Cuire 10 à 15 min à frémissements ... Rectifier l'assaisonnement ... Réserver ...

 

En parallèle, mon chéri a préparé une pâte à raviole (recette ICI) ... qu'il a abaissé au laminoir ...

 

On a cuit les homards (coupés en 2 dans la longueur et arrosés de beurre fondu au citron) 8 min au grill du four ...

Pendant ce temps, mon chéri a cuit ses feuilles de raviole à l'eau bouillante salée ...

Quant à moi, j'ai finalisé ma sauce en ajoutant 2 cs de crème épaisse ...

 

Pour le service, déposer les 1/2 queues de homard dans les assiettes ... Recouvrir avec les feuilles de raviole ... Napper avec le bouillon au chorizo ...

raviole de homard, sauce au chorizo

Bon appétit !!

 

 

 


Commentaires

    Ces ravioles de homard ont l'air divine....

    Posté par LadyMilonguera, 28 juin 2014 à 21:12
  • C'est décadent de gourmandise !! Biz

    Posté par SOMPHET, 28 juin 2014 à 21:31
    • merci de votre visite et de votre message
      bonne soirée
      cécile

      Posté par cecilemillot, 14 juillet 2014 à 23:18
  • j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiive

    Posté par afaurore, 29 juin 2014 à 17:55
    • je t'attends lol
      bisous

      Posté par cecilemillot, 14 juillet 2014 à 23:07
  • Très chic !

    Posté par Chris, 29 juin 2014 à 20:36
    • merci
      il me reste encore le dessert à publier lol
      bisous

      Posté par cecilemillot, 14 juillet 2014 à 23:05
  • Quel superbe plat! C'est le genre de plat que nous adorons! Bon week end!

    Posté par Cécile, 12 juillet 2014 à 16:53
    • merci beaucoup ! j'adore faire ce genre de plats pour les gens que j'aime
      bises

      Posté par cecilemillot, 12 juillet 2014 à 17:34
  • Ces raviolis sont aussi délicieux les uns que les autres. Il serait aussi bien de les tester. Merci et bonne journée.

    Posté par solange, 05 août 2014 à 12:14
  • miam ça a l'air bon
    bises
    rola

    Posté par apero dinatoire, 01 septembre 2014 à 00:17
  • Ouh là là! J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Livres, 02 septembre 2014 à 18:17
  • <$BlogItemTitle$>

    Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai l’eau à la bouche…elle me plait bien cette recette ...Merci

    Posté par voyage vietnam, 06 septembre 2014 à 17:18
  • <$BlogItemTitle$>

    Bonjour, je découvre ton blog, je le trouve très gourmand ! As-tu une page Facebook ?
    J'espère à bientôt pour de nouvelles gourmandises !
    Christel

    Posté par Christel, 07 septembre 2014 à 08:56
    • merci beaucoup
      j'ai une page facebook mais pas entièrement dédiée à la cuisine lol
      https://www.facebook.com/Les2mainsgauches
      bises
      cécile

      Posté par cecilemillot, 07 septembre 2014 à 18:19
  • <$BlogItemTitle$>

    Merci pour ta réponse, je vais m'abonner à ton blog
    Tu devrais créer une page FB cuisine
    À bientôt !

    Posté par Christel, 15 septembre 2014 à 16:46
  • J'adore ce mélange terre-mer et ta recette est hyper alléchante
    Surtout le chorizo qui relève parfaitement les produits de la mer et apporte une belle couleur
    Bises

    Posté par Macaronette, 11 octobre 2014 à 09:48
    • merci beaucoup !
      un régal aussi avec des gambas ou des calamars en risotto
      bisous

      Posté par cecilemillot, 12 octobre 2014 à 17:39
  • Un vrai régal ce beau plat festif, bravo!!!!!!!!

    Posté par jeanne, 26 janvier 2015 à 22:48
    • merci beaucoup !


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      Posté par cecilemillot, 06 février 2015 à 14:31
  • Je découvre cette facette de toi, et là, concrètement, je bave sur mon clavier, beurk !!! Mais ce que tu cuisines a l'air divinement bon !!!
    Une autre façon d'exercer ton sens su partage...
    J'espère que ton loulou ne va pas trop mal, ainsi que vous tous qui portez tout ça au quotidien... Bises

    Posté par Sophfinette, 23 mars 2015 à 21:55
    • en effet la cuisine est une autre de mes passions (la 1ère même) mais j'avais un peu laissé ce blog à l'abandon après les soucis avec mon loulou et le développement de ma boutiquej'espère pouvoir remettre un peu de vie ici (et un peu d'envie dans ma cuisine lol) ... mais on n'est pas encore au bout du chemin avec la maladie de maxbisous


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      Posté par cecilemillot, 24 mars 2015 à 10:34
  • Je vous souhaite que le chemin soit le moins douloureux possible et que cela s'arrange au mieux pour Max, Plein de bises ma belle...

    Posté par Sophfinette, 25 mars 2015 à 07:10

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