20 octobre 2009
Pâte à raviole
Recette issue de la Cuisine Professionnelle ( Guide des techniques culinaires) de Yannick Masson et J.Luc Danjou
PÂTE A RAVIOLES
Ingrédients :
600g de farine
6 œufs
5cl d'huile
12g sel
- Faire un puits avec 600g de farine.
- Casser 6 oeufs dans le puits obtenu.
Battre les oeufs à la fourchette.
- Incorporer petit à petit la farine + 12g de sel + 5cl d'huile d'olive.
Lorsque la pâte commence à épaissir, pétrir à la main.
- Laisser reposer la pâte 30 min à 1h.
- Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
Pour obtenir une pâte bien fine, on utilise une machine à pâtes, mais on peut obtenir un résultat satisfaisant avec un rouleau à pâtisserie ...
- Garnir les ravioles et sceller les ravioles au jaune d'œuf.
- Cuire 5 min à l'eau bouillante.
Mes recettes de ravioles :
- Ravioles de foie gras sur velouté de potiron, crème truffée (recette ICI)
- Ravioles de grenouille aux morilles et vin jaune (recette ICI)
- ravioles de homard, sauce à l'oseille et à la vanille (recette ICI)
- ravioles de langoustines (recette ICI)
- ravioles de ris de veau au foie gras poêlé, jus de truffe (recette ICI)
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