Tarte banane-chocolat
En ce moment, j'ai envie de chocolat ... Je me suis donc lancée dans une tarte au chocolat ... et comme j'avais des bananes qui commençaient à traîner un peu, je les ai ajoutées sur ma tarte ...
Résultat ... on a mangé toute la tarte à 2 !!
J'ai fait la pâte maison avec mon robot tout neuf (super cadeau de belle-maman !!)... mais on peut la pétrir à la main ou l'acheter toute faite (prendre une pâte brisée !!)
TARTE BANANE - CHOCOLAT
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la pâte :
125g de farine
62g de beurre
50g de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 cs de lait
Ingrédients de la ganache :
125g de chocolat
10cl de crème liquide
12g de beurre
Ingrédients du décor :
2 bananes
1/2 citron
vert
- Préparer la pâte (pour aller plus vite, j'ai mis tous les ingrédients dans mon robot ... mais vous pouvez pétrir la pâte à la main !! ) :
- Mettre dans le bol du robot 125g de farine
- Ajouter 50g de sucre glace
- Ajouter 62g de beurre mou
- Ajouter
1 jaune d'œuf
- Ajouter 1 cs de lait
- Pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Faire une boule avec la pâte.
- Envelopper de film alimentaire.
- Réserver 1h au frigo.
- Beurrer un moule à tarte.
- Sortir la pâte du frigo 15 min avant de l'étaler.
- Fariner le plan de travail.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
- Garnir le moule avec la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Cuire 20 min à 180°C.
- Préparer la ganache :
- Faire fondre 125g de chocolat avec 1cs de crème liquide
- Porter à ébullition 10cl de crème liquide
- Verser sur le chocolat
Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- Incorporer 12g de beurre
Fouetter pour obtenir une consistance lisse
- Verser la ganache sur le fond de pâte
- Mettre au frigo 1h
- Couper 2 bananes en rondelles ou en lamelles.
Arroser avec du jus de citron vert.
- Déposer sur la tarte au chocolat
Bon appétit !!