Praires farcies à l'antillaise
Voici une petite entrée très facile et rapide ... idéale pour commencer un voyage culinaire !!!
A poursuivre peut-être avec un poulet boucané (recette ICI), un ragoût de haricots rouges (recette ICI), ... et à arroser d'un ti'punch (recette ICI) !!!
J'avais pris des praires mais on peut aussi faire cette recette avec des palourdes ...
Désolée, mais mon appareil photo est tombé en panne de batterie au début de la recette ... donc il manque des étapes photographiées !!! C'est dommage ... je vais être obligée de la refaire !!!
PRAIRES FARCIES A L'ANTILLAISE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 praires
1 oignon blanc
1/2 citron vert
pain rassis
1 piment oiseau
coriandre
lait
chapelure
- Faire tremper de la mie de pain rassis dans du lait
- Rincer 6 praires à l'eau froide.
Mettre les praires dans une casserole avec un fond d'eau.
Couvrir.
Faire ouvrir les praires à feu fort en remuant.
- Décoquiller les praires.
- Hacher la chair des praires + mie de pain égouttée + coriandre + 1 oignon blanc + jus d'1/2 citron vert + 1 piment oiseau + sel, poivre
- Garnir les coquilles avec cette farce.
Saupoudrer de chapelure.
Cuire 8 à 10 min à 210°C.
Bon appétit !!!