Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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07 mai 2012

Crevettes caramélisées au gingembre

 

Il y a quelques temps, j'avais testé une recette de Julie Andrieu tirée de ce livre ...

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... et qui invite au voyage : des sots-l'y-laisse caramélisés au gingembre (à retrouver ICI) ...

 

Un soir que je n'étais pas inspirée, j'ai eu l'idée de tester cette recette avec des crevettes (dont j'ai toujours un paquet au congel pour les jours où je dois improviser) ...

Verdict : Un régal également (même si je dois avouer que j'ai préféré avec les sots-l'y-laisse de dinde) ...

 

Une recette facile, rapide et savoureuse ... dont on a beaucoup aimé la touche caramélisée et la note de gingembre ...

 

 

 SOT-L'Y-LAISSE  CARAMELISES  AU  GINGEMBRE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

450g de crevettes crues

sucre

sauce soja

vin de riz (ou à défaut du Noilly Prat ou du xérès sec)

1 citron vert

gingembre

1 piment oiseau

3 oignons blancs

 

  •   Mélanger 2 cs de sucre + 4 cs de sauce soja + 4 cs de vin de riz.



 

  • Ajouter le jus d'1 citron vert ({#} Dans la recette de Julie, c'est le jus d'1/2 citron jaune).

 

  • Ajouter 2 cs de gingembre râpé.

 

  • Ajouter 450g de crevettes crues.


Laisser mariner 6 à 12h.


  • Egoutter les crevettes en gardant la marinade.


  • Faire revenir les crevettes à feu vif dans un filet d'huile.

 

  • Ajouter 1 piment oiseau émincé.

 

Dorer 1 à 2 min.

Réserver les crevettes.


  • Verser la marinade dans la poêle.


Porter à ébullition.

 

Réduire la marinade au 1/3.


  • Remettre les crevettes dans la poêle.


Cuireà feu moyen en remuant en continu.


Enrober les crevettes avec la marinade réduite qui devient sirupeuse.


  • Ajouter 3 oignons blancs émincés finement.

 

Servir aussitôt.


Bon appétit !!

 


Commentaires

  • miammmmm ces crevettes bien enrobées de sauce

    Posté par afaurore, 07 mai 2012 à 14:26
  • Oh la la... comme elles ont l'air bonnes !

    Posté par LadyMilonguera, 07 mai 2012 à 14:31
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 07 mai 2012 à 14:37
  • Toutes tes recettes de crevettes me plaisent beaucoup ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 07 mai 2012 à 17:19
  • Un plat vraiment délicieux, très parfumé ! J'aime beaucoup ce livre !

    Posté par Clémence, 07 mai 2012 à 17:44
  • J'en salive!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 07 mai 2012 à 19:39
  • humm bien caramélisée j'adore
    bonne soirée bisous

    Posté par natt, 07 mai 2012 à 19:47
  • <$BlogItemTitle$>

    Merci pour ce pas à pas où les petites crevettes se révèlent gourmandes et goûtues au fur et à mesure des photos...

    Posté par Tatieva, 08 mai 2012 à 14:37
  • Une recette bien sympa!

    Posté par Méli, 08 mai 2012 à 14:47
  • Un bon plat très tentant, une recette qui donne envie d'essayer !!!! Bises

    Posté par Ange et Délices, 08 mai 2012 à 17:30
  • Humm c'est tout à fait le genre de plat que j'adore !! Bisous

    Posté par Christelle, 08 mai 2012 à 19:43
  • Un régal avec cette marinade bien relevée, bravo, c'est appétissant ! Bises, bonne nuit

    Posté par jeanne, 09 mai 2012 à 00:02
  • Très interessant, tu as dû te régaler . . .
    Hum,ça donne faim tout ça !
    A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

    Posté par Les Délices De M, 09 mai 2012 à 08:09
  • tout ce dont je raffole!

    Posté par sandra, 09 mai 2012 à 08:44
  • Encore une façon de préparer les crevettes que je trouve chez toi... j'adore.
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 mai 2012 à 08:58
  • je me laisserai bien tenter !

    Posté par floencuisine, 09 mai 2012 à 08:59
  • J'aime bien ce petit goût de gingembre avec les crevettes ! bon mercredi, bises

    Posté par choupette82, 09 mai 2012 à 09:49
  • Ca fait tres envie.Bises.

    Posté par Miss Calou, 09 mai 2012 à 11:21
  • Je ne suis pas fan du gingembre, mais par contre, le fait que les crevettes soient bien caramélisées et enrobées, c'est très tentant et j'y gouterais bien !

    Posté par Home Cooking, 09 mai 2012 à 11:41
  • trop trop appétissant ! bravo

    Posté par Mercotte, 09 mai 2012 à 16:09
  • Hum j'en dégusterai bien

    Posté par Cathy's Delights, 09 mai 2012 à 17:35
  • Tu me mets l'eau à la bouche! Bisous

    Posté par Val, 09 mai 2012 à 19:27
  • Trop trop bon

    Posté par omvm, 09 mai 2012 à 19:44
  • c'est très appétissant !

    Posté par Gaëlle, 10 mai 2012 à 07:37
  • Olalala sa me fait saliver...LOL...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 10 mai 2012 à 08:49
  • humm, quel délice!!j'ai l'eau à la bouche!bonne journée!

    Posté par anaïck, 10 mai 2012 à 09:46
  • Oh ça a l'air top comme recette ! Et c'est vraiment bien expliqué, merci beaucoup !

    Posté par Nam, Thom etChlo, 10 mai 2012 à 15:04
  • C'est une super recette très appétissante, et j'aime bien la technique de caraméliser la sauce à part pour que les crevettes restent moelleuses! Bonne soirée

    Posté par riricuisine, 10 mai 2012 à 18:24
  • j'adore je salive devant c petite bébête bonne soirée

    Posté par universdedelf, 10 mai 2012 à 21:57
  • Appétissantes tes crevettes qui excitent les papilles !
    Bon vendredi

    Posté par Fantaisie, 11 mai 2012 à 08:49
  • ça doit être divinement bon!!!!!!!

    Posté par Pauline, 11 mai 2012 à 12:00
  • elles sont super appétissantes ces crevettes

    Posté par EnviesDélices, 11 mai 2012 à 14:46
  • Je garde ta recette sous le coude pour ma ma maman qui adore les crevettes. Pour ma part je tenterais bien avec du cabillaud qu'en penses tu?
    Bon week end ma belle

    Posté par jess, 11 mai 2012 à 15:33
  • merci pour ce voyage en orient culinaire !!pierre

    Posté par pierre, 11 mai 2012 à 16:29
  • Crevettes ou sot-l'y-laisse les 2 me plaisent.

    Posté par Choupette, 12 mai 2012 à 07:27
  • Ah ! non pas moi je préfère et deloin les crevettes !!! Belle recette cécile Bises

    Posté par Gut, 12 mai 2012 à 14:26
  • merci pour la recette !!bon week end , biz

    Posté par BRIGITTE, 12 mai 2012 à 19:20
  • Hummm je pique la recette j'adorrrrrreeeeeeeeeee !!!! Après les sots l'y laisse les crevettes !!!

    Posté par Mistou, 14 mai 2012 à 06:49
  • Elles me plaisent ces petites crevettes caramélisées :p

    Posté par cookinglili, 14 mai 2012 à 08:05
  • Moi je refuse de choisr, je prends les sots l'y laisse et les crevettes.

    Posté par stef de fla, 14 mai 2012 à 21:59
  • le genre de plat qui devrait plaire à mon homme qui raffole des crevettes.

    Posté par Christine, 15 mai 2012 à 22:37
  • Une assiette très appétissante! Miam!

    Posté par EmilieRD, 16 mai 2012 à 21:02

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