Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 mai 2012

Nouilles sautées aux crevettes et pak choï, sauce Curry Matsaman

 

Depuis quelques jours, le soleil a fait son réapparition chez nous ...

Ses rayons qui me réchauffent le dos pendant que je rédige cet article m'ont donné envie de partager avec vous une recette faite il y a quelques temps déjà ... une recette épicée qui réchauffe et invite au voyage !

 

J'avais acheté chez Tang Frères un sachet de pâte de curry Matsaman ...

 

Un soir que je n'étais pas très inspirée et que j'avais envie d'exotisme, j'ai eu envie de tester ...

Après une petite balade dans mon frigo et mon congélateur, je suis revenue avec un paquet de crevettes congelées et des pak choï (qq info ICI) ...

Au fond du placard, j'ai trouvé un paquet de nouilles chinoises ...

 

En route donc pour une recette pleine de saveurs !

 

Un régal !!  Un plat épicé et relevé comme je les aime ... avec un bon petit goût d'ailleurs !

 

{#} J'ai utilisé un wok mais on doit pouvoir faire cette recette dans une sauteuse ou une cocotte !!



NOUILLES  SAUTEES  AUX  CREVETTES  ET  PAK CHOÏ,  SAUCE  CURRY  MATSAMAN

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

600g de crevettes crues

nouilles chinoises

pâte de curry Matsaman

6 pak choï (qq info ICI) 

3 gousses d'ail

nuoc mam

1 piment oiseau

arôme Maggi

huile de sésame

huile d'arachide


 

  • Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.

Egoutter.


Passer à l'eau froide pour ne pas que les pâtes collent.


  • Faire chauffer 1 cs d'huile de sésame + 1 cs d'huile d'arachide dans un wok

 

  • Jeter 6 pak choï grossièrement coupés dans l'huile chaude.

 

  • Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.

 

  • Arroser avec 2 cs de nuoc mam.

 

  • Ajouter 1 piment oiseau émincé.

 

Cuire 3 min en remuant.


  • Ajouter 1 cs d'arôme Maggi.

 

  • Ajouter 600g de crevettes crues.

 

  • Ajouter de la pâte de curry Matsaman

{#} Cette pâte est assez relevée donc à vous d'adapter la quantité en fonction de ce que vous aimez !   


Bien mélanger.

Cuire 2 min à feu fort en remuant en continu.

 

 

  • Ajouter les nouilles cuites.

 

Mélanger.

 

Cuire 1 min.

 

  • Servir aussitôt ! 

 

 

Bon appétit !!



Posté par cecilemillot à 12:33 - Plats exotiques - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un bon plat de pâtes qui nous fait voyager!!!!

    Posté par mimine cuisine, 14 mai 2012 à 13:14
  • Huuuuummmmm, ça a l'air délicieux ^^

    Posté par Pauline, 14 mai 2012 à 14:01
  • Un beau plat plein de saveurs et qui fait voyager
    bises

    Posté par Christine, 14 mai 2012 à 14:18
  • que de bonne saveurs dans cette assiette!!

    Posté par afaurore, 14 mai 2012 à 15:34
  • Ça m'a l'air super bon! J'adore les crevettes!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 14 mai 2012 à 16:00
  • ce plat a l'air bien savoureux.

    Posté par cojocano, 14 mai 2012 à 17:08
  • Les photos ne s'affichent pas sur mon iPhone mais vu la liste des ingrédients, je ne doute pas du régal !!

    Posté par Clémence, 14 mai 2012 à 18:22
  • Un plat plein de saveurs!

    Posté par Méli, 14 mai 2012 à 19:20
  • humm, encore un voyage dans l'assiette!j'adore!

    Posté par anaïck, 14 mai 2012 à 20:59
  • Très belle recette parfumé et exotique !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 mai 2012 à 21:38
  • Bonsoir Cécile
    Une recette délicieusement parfumé, j'adore !!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 14 mai 2012 à 21:44
  • Superbes photos. Le pak choi j'adore, quel voyage avec ce plat plein de saveurs! Belle soirée

    Posté par jackie, 14 mai 2012 à 21:46
  • Que du bon dans cette assiette.

    Posté par Choupette, 15 mai 2012 à 07:54
  • hhhmm un vrai repas qui me replonge avec délectation dans mon voyage de noces en Thailande !!!!!
    De délicieuses saveurs !!!!

    Posté par lagrandepages, 15 mai 2012 à 09:04
  • Ca a l'air bon en tous cas! Il faut vraiment que j'aille chez Tang découvrir de nouveaux ingrédients!

    Posté par tifleur, 15 mai 2012 à 10:27
  • ça pique mais c'est si bon, bravo, j'aime beaucoup ! Bises

    Posté par jeanne, 15 mai 2012 à 23:49
  • Un plat qui fait voyager!

    Posté par Mélanie, 16 mai 2012 à 07:51
  • Voilà une recette bien épicée qui nous fait voyager

    Posté par Cocopassions, 16 mai 2012 à 09:05
  • ça fait un moment que je veux goûter à ce chou! Bisous

    Posté par Val, 16 mai 2012 à 14:58
  • ça doit être très bon!
    ça me donne envie de retour à Tang FRère pr y faire quelques achats!

    Posté par Pauline, 16 mai 2012 à 15:38
  • J'adore ces plats sans inspiration! Surtout Asiatique! Demain je vais nous faire une petite salade!

    Posté par chef cuistot, 16 mai 2012 à 21:12
  • hummmmmm terriblement appétissant !!!

    Posté par Yolande, 16 mai 2012 à 22:49
  • j'aime tout ce qui est relevé alors entre la pâte de curry et le piment oiseau c'est nickel et tu nous présentes en plus un plat complet... j'adhère à fond !

    Posté par Mercotte, 17 mai 2012 à 08:39
  • mmm, il me tente bien ton petit plat

    Posté par EnviesDélices, 17 mai 2012 à 14:17
  • Je pensais être la seule à aimer les crevettes à ce point là mais je crois que tu me bats ! excellente recette encore cette fois !! Bisous

    Posté par gut, 17 mai 2012 à 14:55
  • miam jolie assiette , tout en couleur et en saveurs!
    bises

    Posté par annebetty, 17 mai 2012 à 15:58
  • que des choses que j'aime !!pierre

    Posté par pierre, 17 mai 2012 à 18:14
  • C'est pleins de couleur dans l'assiette ça donne envie de ce mette à table!!!bises!!

    Posté par pepitavignon, 17 mai 2012 à 22:42
  • Carrément séduite car il y a tout ce que j'aime dans ce wok. Miammmm!

    Posté par Virginie, 18 mai 2012 à 06:39
  • Tout ce que j'aime ce plat !! Bonne fin de journée

    Posté par Christelle, 18 mai 2012 à 17:04
  • Excellente recette!

    Posté par prici, 18 mai 2012 à 23:45
  • J'adopte!! superbement tentant!

    Posté par Marianne R, 20 mai 2012 à 08:15
  • Une bonne recette pleine de saveurs !!
    Je te souhaite un bon dimanche hélas encore gris dans les Vosges...
    Bisous bisous

    Posté par choupette88, 20 mai 2012 à 10:36
  • Humm j'adore ces saveurs asiatiques!!

    Posté par cookinglili, 20 mai 2012 à 22:06
  • Il est superbe ton plat! Plein de couleurs et de saveurs, comme j'aime! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 21 mai 2012 à 08:13
  • Cette recette a tout pour me plaire et j'aime bien ces pâtes de curry thaï Bonne semaine

    Posté par sigrid, 21 mai 2012 à 10:09
  • Sympa le mélange, tu me fais découvrir des produits bien sympa Bonne journée

    Posté par riricuisine, 22 mai 2012 à 17:37
  • Tu m'as trop donné envie, je vais à Tang Frère début juin! lol

    Posté par Pauline, 23 mai 2012 à 14:56
  • J'aime ce côté asiatique dans l'assiette ...
    Ca donne très envie tout ça !
    Bises gourmandes et merci de ta visite.
    A très vite.

    Posté par Les Délices De M, 10 juin 2012 à 10:13
  • excellent ce plat exotique !!!

    Posté par Lolie, 13 juin 2012 à 20:40
  • Cela m'a l'air vraiment délicieux !
    J'espère que toute ta famille se porte bien.
    Bon week-end ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 23 juin 2012 à 17:51
  • Très sympa, j'adore !
    Biz

    Posté par Fantaisie, 25 juin 2012 à 15:39
  • Merci pour la recette, je vais essayer. Biz

    Posté par Ozen, 01 juillet 2012 à 09:01
  • j'adore la cuisine asiatique! Et tes pâtes me font rêver.

    Puis je te demander un service? Peux tu aller sur ce site http://www.marecettejaponaise.com/2012/07/06/makis-de-thon-avocat-lamelles-de-mangues-et-son-espuma-au-wasabi/
    pour voter pour ma recette

    D'avance je te remercie beaucoup

    Je te souhaite un très bon week end

    Posté par blandine, 07 juillet 2012 à 20:45
  • Tout ce que j'aime... comme d'habitude !
    Bisous

    Posté par katoo, 16 juillet 2012 à 11:42
  • j'adore ce genre de plat ! bien exotique!

    Posté par letiss, 30 décembre 2012 à 12:01
  • Bonjour Cécile
    J'ai tous les ingrédients mais juste 1 question:
    les crevettes sont-elles ajoutées encore congelées ou pas ?
    merci

    Posté par zibeline, 02 novembre 2013 à 16:02

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