Nouilles sautées aux crevettes et pak choï, sauce Curry Matsaman
Depuis quelques jours, le soleil a fait son réapparition chez nous ...
Ses rayons qui me réchauffent le dos pendant que je rédige cet article m'ont donné envie de partager avec vous une recette faite il y a quelques temps déjà ... une recette épicée qui réchauffe et invite au voyage !
J'avais acheté chez Tang Frères un sachet de pâte de curry Matsaman ...
Un soir que je n'étais pas très inspirée et que j'avais envie d'exotisme, j'ai eu envie de tester ...
Après une petite balade dans mon frigo et mon congélateur, je suis revenue avec un paquet de crevettes congelées et des pak choï (qq info ICI) ...
Au fond du placard, j'ai trouvé un paquet de nouilles chinoises ...
En route donc pour une recette pleine de saveurs !
Un régal !! Un plat épicé et relevé comme je les aime ... avec un bon petit goût d'ailleurs !
J'ai utilisé un wok mais on doit pouvoir faire cette recette dans une sauteuse ou une cocotte !!
NOUILLES SAUTEES AUX CREVETTES ET PAK CHOÏ, SAUCE CURRY MATSAMAN
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
600g de crevettes crues
nouilles chinoises
pâte de curry Matsaman
6 pak choï (qq info ICI)
3 gousses d'ail
nuoc mam
1 piment oiseau
arôme Maggi
huile de sésame
huile d'arachide
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Passer à l'eau froide pour ne pas que les pâtes collent.
- Faire chauffer 1 cs d'huile de sésame + 1 cs d'huile d'arachide dans un wok
- Jeter 6 pak choï grossièrement coupés dans l'huile chaude.
- Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.
- Arroser avec 2 cs de nuoc mam.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 1 cs d'arôme Maggi.
- Ajouter 600g de crevettes crues.
- Ajouter de la pâte de curry Matsaman
Cette pâte est assez relevée donc à vous d'adapter la quantité en fonction de ce que vous aimez !
Bien mélanger.
Cuire 2 min à feu fort en remuant en continu.
- Ajouter les nouilles cuites.
Mélanger.
Cuire 1 min.
- Servir aussitôt !
Bon appétit !!