Le Pak choï
Aujourd'hui, j'avais envie de vous parler d'un légume que j'ai découvert récemment ... enfin plutôt que j'ai cuisiné pour la 1ère fois récemment ! Car étant fan de cuisine exotique et particulièrement asiatique (vous l'aurez peut être remarqué ! ), j'en avais déjà mangé !!
Il s'agit du pak choï, appelé aussi bok-choï ...
Le Pak-choï est une des nombreuses variétés de chou chinois, cultivée comme plante potagère pour ses tiges et ses ses feuilles. On trouve plusieurs variétés de bok choy aux tiges longues ou courtes.
Il est une des seules variétés à s’être implantée en Occident. Il a notamment été introduit aux États-Unis par les Chinois qui ont participé à la grande ruée vers l’or à la fin du XIXe siècle.
Il ressemble au céleri ou à la bette à carde. Ses tiges blanchâtres sont douces, juteuses et croquantes. Ses feuilles nervurées sont d’un vert foncé et ont un goût moins prononcé que celui du chou pommé.
Très pauvre en calories et très riche en vitamines A et C et en calcium, il est délicieusement croquant.
Source : Wikipédia, blog de la Cocotte
Mes recettes avec du pak choï :
- Crevettes aux noix de cajou
- Curry vert de crevettes au pak choï
- Curry vert végétarien
- Nouilles sautées aux crevettes et pak choï, sauce curry Matsaman