750 grammes
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Balade Gourmande de Cécile
3 avril 2013

Le Pata Negra

Le Pata Negra
Depuis mon retour parmi vous, je vous propose toute une série de bruschettas ... ... l'occasion pour moi de découvrir certains produits d'exception et de partager avec vous mes trouvailles ! Parmi ces produits exceptionnels, j'ai la chance d'avoir goûté...
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25 mars 2013

Les minutes culturelles de Cécile

Les minutes culturelles de Cécile
Si vous êtes fidèles à mes petites balades gourmandes, vous avez dû remarquer que je vous propose parfois des petits billets avec des informations sur des produits que j'aime cuisiner ... que je m'amuse à appeler "la petite minute culturelle de Cécile"...
24 mars 2013

L'ail des ours

L'ail des ours
Petit à petit, je reprends le chemin de ce blog ... pour combien de temps je n'en sais rien encore ... à quelle fréquence je ne le sais pas non plus ... Même si l'envie de cuisiner n'est toujours pas là ... J'ai découvert avec plaisir de nouveaux produits...
21 mars 2013

Le pecorino

Le pecorino
Petit à petit, je reprends le chemin de ce blog ... pour combien de temps je n'en sais rien encore ... à quelle fréquence je ne le sais pas non plus ... Je vous remercie encore de tous vos gentils petits mots qui me font chaud au coeur !! Aujourd'hui,...
2 février 2012

Le yuzu

Le yuzu
Source : Wikipedia Pour le réveillon 2011, j'ai eu envie de travailler des agrumes un peu différents (menu à retrouver ICI ) ... Pour le plat, j'ai fait une côte de veau cuite au four et nappée d'un jus de veau au yuzu (recette ICI ) ... une jolie découverte...
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20 décembre 2011

Le kaki

Le kaki
Me voici de retour avec une petite minute culturelle ... Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un fruit que j'adore : le kaki ... Un fruit que l'on trouve maintenant sur presque tous les étals au marché et que j'ai découvert il y a très longtemps grâce...
29 novembre 2011

Le sel noir d'Hawaï

Le sel noir d'Hawaï
Encore une petite minute culturelle de Cécile ... avant de vous parler de mon carpaccio de St Jacques automnal (recette ICI ) ... Je voulais vous parler du sel noir d'Hawaï que j'ai utilisé pour cette recette . Le sel noir d'Hawaï est un sel de mer insolite...
28 novembre 2011

Le citron-caviar

Le citron-caviar
Le citron-caviar est un mini-agrume, fruit d’un buisson épineux qui pousse dans la forêt australienne. Il prend différentes formes et couleurs. Sa peau lisse et très fine prend une couleur qui peut être verte, jaune, orange, rouge, pourpre, noire ou marron....
28 novembre 2011

Betterave chioggia

Betterave chioggia
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé de petite minute culturelle de Cécile ... Aujorud'hui, j'avais envie de vous parler d'une betterave que j'ai découverte pour mon repas d'automne (à retrouver ICI ) ... L'idée de ce menu était d'utiliser...
8 mai 2011

La Poutargue

La Poutargue
Aujourd'hui, pas de recette ... J'avais plutôt envie de vous parler d'un produit que j'ai découvert et goûté récemment chez mes beaux-parents : la poutargue ... La poutargue (ou boutargue) est une spécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens...
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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