8 mai 2011
La Poutargue
Aujourd'hui, pas de recette ...
J'avais plutôt envie de vous parler d'un produit que j'ai découvert et goûté récemment chez mes beaux-parents : la poutargue ...
Privilège de quelques pêcheurs et d'entreprises familiales, sa fabrication demeure artisanale.
La poche est enduite de cire afin de stopper la maturation au moment propice et de conserver et protéger la boutargue contre tout contact extérieur.
La poutargue se consomme en fines tranches, râpée dans un plat de pâtes, ou sur des toasts beurrés.
Fabrication :
- faire bouchon et éviter que les poches ne se vident
- suspendre, plus tard, la poutargue lors du séchage ou du fumage ou de sa manipulation.
Elles sont ensuite rincées et rangées entre 2 planches de bois.
(Source : Wikipédia, Terroirs d'en France, Poutargueonline)
Mes recettes avec de la poutargue :
- spaghetti à la crème de poivron et poutargue (à retrouver ICI)
- tartelettes poivrons-poutargue (à retrouver ICI)
Publicité
Publicité
Commentaires
L
J
D
M
K