Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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07 juillet 2011

Spaghetti à la crème de poivron et poutargue

 

En ce mois de juillet, ma présence ici et sur vos blogs sera épisodique car je profite de ma tribu et du soleil !

 

Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une recette que j'avais réalisée avec les restes de l'anniversaire de ma princesse (à retrouver ICI) ...

 

Pour accompagner l'apéro (à retrouver ICI), j'avais fait des tartelettes poivron-poutargue (à retrouver ICI) ... C'était l'occasion de découvrir un produit de fête : la poutargue (qq info ICI) ...

J'avais beaucoup aimé le mélange poivron/poutargue ... et comme il me restait de la crème de poivron et de la poutargue, j'ai eu l'idée de les servir avec des pâtes ... pour un plat complet haut en saveurs !

 

 

PÂTES A  LA   CREME  DE  POIVRON  ET   POUTARGUE  

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

1 poivron rouge

1 pomme de terre

crème

poutargue

 

 

 

  • Faire cuire 1 poivron rouge  15 à 20 min au four à 200°C en retournant régulièrement

 

Laisser refroidir.

 

Eplucher le poivron.

 

  • Faire cuire 1 pomme de terre épluchée 20 min à l'eau bouillante salée.

 

Egoutter.

 

Passer au moulin à légumes.

 

  • Mixer le poivron.

 

Ajouter 1 cs de crème épaisse + la purée de pomme de terre.

 

 Rectifier l'assaisonnement.


  • Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.

 

Égoutter.

 

  • Ajouter la crème de poivron + qq lamelles de poutargue.

 

Bon appétit !!

 


Posté par cecilemillot à 12:38 - Pâtes - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hum ! la poutargue, il y a longtemps que je n'en ai pas mangé

    Posté par tattoo, 07 juillet 2011 à 13:20
  • C'est une bonne idée cette sauce!!!

    Posté par mimine cuisine, 07 juillet 2011 à 14:05
  • elle ont l'air trop bonne bravo

    Posté par axoulle, 07 juillet 2011 à 14:06
  • bonne vacances a toi c'est général en été moins de visites mais c'est normal

    bisous

    Posté par sylviam, 07 juillet 2011 à 14:28
  • très belle recette j'aime trop l'odeur du poivron grillé au four !! merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, 07 juillet 2011 à 15:11
  • J'aime beaucoup la poutargue, j'ai des amis qui des fois passent par Marseille alors je leur demande de m'en ramener. J'aime tes spaghettis tout à fait succulents avec cette purée hors sentiers battus. Bonne vacances tu as raison de profiter de ces moments privilégiés qu'on peut passer ensemble. Biz cordiale

    Posté par véb, 07 juillet 2011 à 15:34
  • ça c'est un plat qui plairait beaucoup à mon homme !

    Posté par wombi, 07 juillet 2011 à 15:41
  • Très bonne idée !! ça à l'air très appétissant !

    Posté par Mandyline, 07 juillet 2011 à 17:45
  • Superbe et délicieuse association, j'aime beaucoup!

    Posté par jeanne, 07 juillet 2011 à 18:34
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh je ne connais pas du tout ce genre de sauce avec 1 pommes de terre !!!!! elle me plait beaucoup !!!
    mais dit moi je lis poutargues, mais c'est quoi ???? tu me diras j'ai un moteur de recherche et c'est pas pour rien ))))) mais ça m'intrigue, jamais entendu !!!!!!! ça doit âs être une spécialité du nord ça )))))))))) qu'elle gout ça a ?????
    gros bisous loloche

    Posté par loloche, 07 juillet 2011 à 22:37
  • bon bien j'ai eu ma réponse !!! des oeufs séchés de mulets ben oui c'est typiquement mediterrannéen !!!! voilà pourquoi je ne connais pas! à en lire l'article : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_poutargue-le-grand-frisson-marin_1.aspx c'est excellent et sophistiqué !!! bon peut être un jour !!! mais merci pour ce nouveau mot appris
    bisous loloche

    Posté par loloche, 07 juillet 2011 à 22:43
  • j'avoue ne pas connaître la poutargue

    Posté par afaurore, 07 juillet 2011 à 23:25
  • Je n'ai jamais mangé de poutargue peut -être qu'un jour....
    Profites bien de ta tribu et des vacances

    Posté par Michèle57, 07 juillet 2011 à 23:34
  • sympa ta recette
    j'aurai jamais pensé à mettre une pdt chouete idée !!

    Posté par foofigh, 08 juillet 2011 à 10:28
  • Jolie plat gourmand pour moi qui rêve de goûter la poutargue.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Caro, 08 juillet 2011 à 10:35
  • Très sympa cette recette. perso je ne connais pas du tout la poutague : c'est peut-être l'occasion de tester
    Bises

    Posté par Macaronette, 08 juillet 2011 à 10:37
  • Hummm.. ça a l'air terriblement délicieux cette sauce !

    Posté par Thom, 08 juillet 2011 à 11:38
  • Délicieux !
    Et j'aimerais tellement trouver de la poutargue !
    amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 08 juillet 2011 à 11:48
  • Délicieux ce plat

    Posté par fatima, 08 juillet 2011 à 13:10
  • Super bon tout ça Cécile ! Bon WE bisous

    Posté par gut, 08 juillet 2011 à 17:28
  • très beau plat !
    j'adore faire de la crème de poivron aussi

    Posté par Caroline, 09 juillet 2011 à 22:12
  • Trop bon!! Vraiment un petit délice ce plat de pâtes!

    Posté par cookinglili, 10 juillet 2011 à 12:56
  • Miam ta recette donne envie tu me dira c'est le but donc merci pource partage bisous bon dimanche

    Posté par marinascrapp, 18 septembre 2011 à 13:27

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