Spaghetti à la crème de poivron et poutargue
En ce mois de juillet, ma présence ici et sur vos blogs sera épisodique car je profite de ma tribu et du soleil !
Aujourd'hui, j'avais envie de vous proposer une recette que j'avais réalisée avec les restes de l'anniversaire de ma princesse (à retrouver ICI) ...
Pour accompagner l'apéro (à retrouver ICI), j'avais fait des tartelettes poivron-poutargue (à retrouver ICI) ... C'était l'occasion de découvrir un produit de fête : la poutargue (qq info ICI) ...
J'avais beaucoup aimé le mélange poivron/poutargue ... et comme il me restait de la crème de poivron et de la poutargue, j'ai eu l'idée de les servir avec des pâtes ... pour un plat complet haut en saveurs !
PÂTES A LA CREME DE POIVRON ET POUTARGUE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
1 poivron rouge
1 pomme de terre
crème
poutargue
- Faire cuire 1 poivron rouge 15 à 20 min au four à 200°C en retournant régulièrement
Laisser refroidir.
Eplucher le poivron.
- Faire cuire 1 pomme de terre épluchée 20 min à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Passer au moulin à légumes.
- Mixer le poivron.
Ajouter 1 cs de crème épaisse + la purée de pomme de terre.
Rectifier l'assaisonnement.
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
- Ajouter la crème de poivron + qq lamelles de poutargue.
Bon appétit !!