750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
8 juillet 2011

Croustillants crabe-curry

 

Comme vous l'avez certainement noté, j'adore les croustillants (qq idées à retrouver ICI) ! J'en fais très souvent le soir, accompagnés d'une salade verte ...

La version d'aujourd'hui vous rappellera mes croustillants de crevettes à l'indienne (à retrouver ICI) ... j'ai simplement remplacé les crevettes par de la chair de crabe !

 

 {#}  J'ai utilisé des pinces de crabe, beaucoup plus simples et plus rapides à décortiquées !

 

{#}  J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous !  Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!

 

 On a adoré !!! Le goût du curry marié à la note marine de la chair de crabe nous a fait voyager le temps du dîner !

 

 

CROUSTILLANT  DE  CRABE  A  L'INDIENNE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

1 oignon

curry

gingembre

2 pinces de crabe

huile d'olive

  

 

  • Faire revenir 1 oignon émincé 3 min dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 à 2 cc de curry.

 

Bien mélanger pour imprégner les oignons.


  • Ajouter 2 cm de gingembre râpé.

 

Rectifier l'assaisonnement.

Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.


  • Ajouter la chair de 2 pinces de crabe.


Bien mélanger.


  • Déposer la fondue d'oignons au bord d'une feuille de brick.


  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.




 

  • Finir de rouler.

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



 

Bon appétit !!!

 


Publicité
Publicité
Commentaires
A
Hummm ça doit être succulent !!! :)
M
Encore un tout grand bravo et merci pour ce délicieux plat, les feuilles de brick sont vraiment excellentes travaillées ainsi et le crabe au curry, un pur régal !! belle journée, bisous<br /> Jacqueline
D
C'est sûr, ils vont tous en pincer pour ce croustillant....
A
Hum, ça m'a l'air très bon !!! bises
S
Ca a l'air extra, bravo!
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité