Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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08 juillet 2011

Croustillants crabe-curry

 

Comme vous l'avez certainement noté, j'adore les croustillants (qq idées à retrouver ICI) ! J'en fais très souvent le soir, accompagnés d'une salade verte ...

La version d'aujourd'hui vous rappellera mes croustillants de crevettes à l'indienne (à retrouver ICI) ... j'ai simplement remplacé les crevettes par de la chair de crabe !

 

 {#}  J'ai utilisé des pinces de crabe, beaucoup plus simples et plus rapides à décortiquées !

 

{#}  J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous !  Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!

 

 On a adoré !!! Le goût du curry marié à la note marine de la chair de crabe nous a fait voyager le temps du dîner !

 

 

CROUSTILLANT  DE  CRABE  A  L'INDIENNE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

1 oignon

curry

gingembre

2 pinces de crabe

huile d'olive

  

 

  • Faire revenir 1 oignon émincé 3 min dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 à 2 cc de curry.

 

Bien mélanger pour imprégner les oignons.


  • Ajouter 2 cm de gingembre râpé.

 

Rectifier l'assaisonnement.

Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.


  • Ajouter la chair de 2 pinces de crabe.


Bien mélanger.


  • Déposer la fondue d'oignons au bord d'une feuille de brick.


  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.




 

  • Finir de rouler.

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



 

Bon appétit !!!

 


Posté par cecilemillot à 18:31 - Entrées chaudes - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummm, ça a l'air délicieux !!

    Posté par Gourmandisesetci, 08 juillet 2011 à 18:37
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 08 juillet 2011 à 18:53
  • Miam, moi aussi, j'aime quand ça croustille et je note cette délicieuse recette ! Merci et bravo à toi ! Bonne soirée, bises

    Posté par jeanne, 08 juillet 2011 à 19:44
  • <$BlogItemTitle$>

    Superbes! J'aime cette idée!

    Posté par air max pas cher, 09 juillet 2011 à 08:39
  • Oh ! que c'est beau et bien appétissant ça, ces petits nems de crabe me font bien envie. Belle balade gourmande que tu nous proposes,
    Bises et bon week-end à toi,

    Posté par Marie-France, 09 juillet 2011 à 09:57
  • Encore une belle recette !
    Je visionne ton blog depuis quelques jours et je suis fan : je l'ai mis dans mes favoris !!
    Comme toi je suis une adepte des recettes asiatiques alors j'ai trouvé mon bonheur chez toi !
    Faciles et rapides à faire...
    Violaine

    Posté par violaine, 09 juillet 2011 à 15:33
  • Moi aussi, je suis fan de croustillants, et bizarrement je n'en fais pas souvent

    Posté par Catherine, 09 juillet 2011 à 16:39
  • Merveilleusement appétissant !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 09 juillet 2011 à 22:24
  • Oh super !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 10 juillet 2011 à 09:36
  • tes croustillants sont vraiment très appétissants

    Posté par AurelieWa, 10 juillet 2011 à 10:05
  • quelle gourmandise ! bravo !

    Posté par Baptiste PIPOCA, 10 juillet 2011 à 10:59
  • Hummm, une bien belle recette bien croustillant et sûrement un vrai délice!
    Bon dimanche à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 10 juillet 2011 à 12:00
  • Ils sont superbes ces petits croustillants je suis trp gourmande!!! hihi

    Posté par cookinglili, 10 juillet 2011 à 12:55
  • Oh Cécile j'adore!!! bien parfumés bravo

    Posté par Naouel, 10 juillet 2011 à 18:45
  • L'idée de l'association est astucieuse j'adore et le côté croustillant aussi
    Désolée pour mon retard dû à un emploi du temps bien chargé, je vais tâché d'y remédier, mais je ne t'oubli pas

    Je te souhaite une belle fin de journée
    Valéri€

    Posté par Valérie, 10 juillet 2011 à 18:57
  • Belle idée ! a tenter !

    Posté par Lili, 11 juillet 2011 à 08:39
  • très sympa mais Zom n'aime pas le crabe arf !!!!

    Posté par foofigh, 11 juillet 2011 à 08:55
  • très sympa cette recette bravo
    bonne journée

    Posté par celine, 11 juillet 2011 à 09:06
  • crabe curry j'adore ! belle recette

    Posté par Doudoute, 11 juillet 2011 à 12:03
  • ça m'a l'air drôlement bon !

    Posté par smartizette, 11 juillet 2011 à 21:24
  • Ca a l'air extra, bravo!

    Posté par Solenne, 12 juillet 2011 à 12:19
  • Hum, ça m'a l'air très bon !!! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 12 juillet 2011 à 14:35
  • C'est sûr, ils vont tous en pincer pour ce croustillant....

    Posté par domi, 14 juillet 2011 à 20:41
  • Encore un tout grand bravo et merci pour ce délicieux plat, les feuilles de brick sont vraiment excellentes travaillées ainsi et le crabe au curry, un pur régal !! belle journée, bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 17 juillet 2011 à 13:00
  • Hummm ça doit être succulent !!!

    Posté par AnneSo Bidouille, 24 juillet 2011 à 09:50

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