Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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04 juin 2011

Croustillant de crevettes à l'indienne

Dans ma longue série des croustillants (d'autres idées à retrouver ICI), voici une version parfumée et relevée que l'on a adorée !!!

 

Comme je vous l'ai déjà dit, j'aimerais perdre tous ces kilos superflus accumulés lors de mes 3 grossesses ... J'ai donc décidé de dissoudre ... l'assemblée nationale les calories !!

Le soir, j'essaye de prévoir un plat léger, tout en gardant des saveurs relevées pour ne pas avoir l'impression de m'ennuyer dans mon assiette (et dans ma cuisine) ... Les croustillants sont idéaux pour se régaler, tout en limitant les calories !

 

Pour ce soir, une version marine aux saveurs indiennes pour faire voyager nos papilles ... Pari réussi !! Du croustillant, des saveurs ... Un vrai régal !!!

 

{#}  J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous !  Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!

 

 

CROUSTILLANT  DE  CREVETTES  A  L'INDIENNE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

1 oignon

curry

gingembre

6 crevettes roses

huile d'olive

  

 

  • Faire revenir 1 oignon émincé 3 min dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 à 2 cc de curry.

 

Bien mélanger pour imprégner les oignons.


  • Ajouter 2 cm de gingembre râpé.

 

Rectifier l'assaisonnement.

Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.


  • Déposer la fondue d'oignons au bord d'une feuille de brick.


  • Ajouter 6 crevettes roses décortiquées.

 

 

 

  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.




 

  • Finir de rouler.

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



Bon appétit !!!


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Posté par cecilemillot à 19:15 - Entrées chaudes - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ohhhhhhh je suis admirative .... belle tentation et bise

    Posté par anick, 04 juin 2011 à 19:54
  • <$BlogItemTitle$>

    merci pour cette belle recette
    a+john

    Posté par MEULEWATER, 04 juin 2011 à 20:29
  • <$BlogItemTitle$>

    recette succulente et parfumée sans trop d'ingrédients,mais qui doit etre très gouteuse;moi,aussi,j'emploie ce curry,j'en mets meme ds mes soupes car il est bien dosé!merci pour le partage,bises amicales:MARIE.

    Posté par marie, 04 juin 2011 à 20:36
  • Excellent ce croustillant!tu me tentes!

    Posté par mimine cuisine, 04 juin 2011 à 20:45
  • ça me donne très envie !

    Posté par tattoo, 04 juin 2011 à 21:07
  • elle est superbe cette recette, j'aime bcp

    Bisous et belle soirée
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 04 juin 2011 à 21:18
  • J'en veux bien moi de ces petits bricks!!! ils ont l'air délicieux!!
    Bisous
    lili

    Posté par Lili2509, 04 juin 2011 à 22:26
  • C'est rigolo, j'ai fait des croustillants hier au soir avec des crevettes aussi. Un curieux mélange d'ailleurs que je mettrais en ligne prochainement.
    Je retiens ta recette car je suis un peu comme toi, j'ai mangé trop riche ces derniers temps. Merci Cécile. Bon dimanche Gros bisous

    Posté par Gut, 05 juin 2011 à 09:13
  • une garniture délicieuse !

    Posté par clemence, 05 juin 2011 à 09:48
  • Je suis une adepte de tout ce qui croustille, et si c'est léger, c'est encore mieux...bon dimanche

    Posté par Catherine, 05 juin 2011 à 10:30
  • bon dimanche
    une recette savoureuse à faire
    merci
    val de familyblog

    Posté par valerie, 05 juin 2011 à 11:40
  • une recette bien parfumée et appétissante!!

    Posté par Sabrina, 05 juin 2011 à 13:45
  • ça m'a l'air bien fameux avec ces petites crevettes!
    bisous

    Posté par annebetty, 05 juin 2011 à 15:56
  • Délicieux !!

    Posté par Mandyline, 05 juin 2011 à 20:25
  • Hop, enregistré dans mes favoris, humm, j'en bave déjà )
    Bon courage pour ton rééquilibrage, il faut s'y tenir mais ça marche avec de la patience.
    Bisous.

    Posté par Silvia, 08 juin 2011 à 16:34
  • Pour croustiller à l'indienne.....

    Posté par domi, 09 juin 2011 à 19:14
  • Je préfère cette version avec les crevettes. Ou peut être fusionner les deux.

    Posté par chef cuistot, 30 juin 2011 à 21:42

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