Croustillant de crevettes à l'indienne
Dans ma longue série des croustillants (d'autres idées à retrouver ICI), voici une version parfumée et relevée que l'on a adorée !!!
Comme je vous l'ai déjà dit, j'aimerais perdre tous ces kilos superflus accumulés lors de mes 3 grossesses ... J'ai donc décidé de dissoudre ... l'assemblée nationale les calories !!
Le soir, j'essaye de prévoir un plat léger, tout en gardant des saveurs relevées pour ne pas avoir l'impression de m'ennuyer dans mon assiette (et dans ma cuisine) ... Les croustillants sont idéaux pour se régaler, tout en limitant les calories !
Pour ce soir, une version marine aux saveurs indiennes pour faire voyager nos papilles ... Pari réussi !! Du croustillant, des saveurs ... Un vrai régal !!!
J'ai récemment acheté un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous ! Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !! Il est devenu un indispensable de mon placard !!
CROUSTILLANT DE CREVETTES A L'INDIENNE
Pour 1 personne :
Ingrédients :
1 feuille de brick
1 oignon
curry
gingembre
6 crevettes roses
huile d'olive
- Faire revenir 1 oignon émincé 3 min dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter 1 à 2 cc de curry.
Bien mélanger pour imprégner les oignons.
- Ajouter 2 cm de gingembre râpé.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Déposer la fondue d'oignons au bord d'une feuille de brick.
- Ajouter 6 crevettes roses décortiquées.
- Rabattre le petit bord de la feuille de brick
- Rabattre les côtés latéraux.
- Finir de rouler.
- Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.
- Cuire 10 min à 200°C
Bon appétit !!!