Croustillant mozzarella-basilic
Aujourd'hui, je vous propose des petits croustillants parfumés et légers ... à accompagner d'une salade verte pour un dîner léger et complet !
Habituellement, pour aller plus vite, je fais 1 croustillant roulé à la manière d'un nem ... Cette fois-ci, j'ai opté pour 3 croustillants par personne, pliés à la manière des samoussas ...
Je vous propose un tutoriel pour le pliage (source PtitChef.com et Elo aux fourneaux) :
Ce n'est pas très difficile !! Une fois que l'on a compris le principe, c'est même assez simple et assez rapide !
J'ai adoré le contraste entre le croustillant de la feuille de brick et le moelleux de la mozzarella fondue ! Un vrai régal !!
Pour apporter une touche de fraîcheur, j'ai servi ces croustillants avec un tartare de tomates simplment assaisonné avec un trait de vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive...
CROUSTILLANT MOZZARELLA-BASILIC
Pour 1 personne :
Ingrédients :
1 feuille de brick 1/2
60g de mozzarella
basilic
piment d'Espelette
- Couper les feuilles de brick en 2.
- Plier chaque moitié en 2.
- Déposer 20g de mozzarella au bout du rectangle obtenu.
- Parsemer d'1 pincée de piment d'Espelette.
- Déposer 1 feuille de basilic.
- Rabattre le bord inférieur sur le côté afin de former un triangle.
- Remonter le sommet du triangle vers le haut (sur le même bord).
- Rabattre le triangle.
- Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la bande.
- Pulvériser de l'huile d'olive sur les triangles obtenus.
- Cuire 10 min à 200°C.
Bon appétit !!!