Panna cotta au basilic
Ce soir, je vous emmène en balade comme tous les mercredis...
Aujourd'hui, je vous propose de prendre le temps de vous arrêter chez Cali ... la balade vaut vraiment le détour !!
En ce qui me concerne, j'ai été très tentée par sa panna cotta au basilic (à retrouver ICI) ... Elle la sert avec un coulis de fruits rouges ...
Pour ma part, je l'ai servie avec un tartare de fraises au basilic et à l'huile d'olive (à retrouver ICI) ...
Verdict : J'ai adoré !!!! La texture est parfaite ... juste onctueuse comme il faut !
Le goût de basilic est subtil mais bien présent ... et se marie à merveille avec les fraises !
Un vrai régal à refaire sans hésiter !!! Cette panna cotta sucrée va devenir un des grands classiques à la maison !!
J'apporte une petite précision car certains commentaires me font penser que je n'ai pas été assez claire ... Cette panna cotta au basilic est sucrée et non salée ... un petit dessert gourmand et surprenant !!
PANNA COTTA AU BASILIC
Pour 6 verrines :
Ingrédients :
3/4 de feuille de gélatine
35g de sucre
25cl de crème liquide
basilic
- Faire ramollir 3/4 de feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Porter à ébullition 25cl de crème liquide + 35g de sucre + 6 à 8 feuilles de basilic.
Laisser infuser 10 min hors du feu.
Retirer les feuilles de basilic.
- Ajouter la gélatine égouttée
Bien remuer pour une incorporation totale de la gélatine !!
- Verser dans des verrines.
- Mettre 6h au frigo.
Bon appétit !!