27 mai 2011
Encornets ail et piment
Après une petite escale sucrée ces derniers jours, je reviens aujourd'hui vers un produit que j'affectionne tout particulièrement : les calamars (d'autres idées pour les cuisiner ICI) !!
La recette d'aujourd'hui est très simple et très rapide ! Je me suis inspirée de la recette de ma tante de crevettes à la vietnamienne (à retrouver ICI) ...
CALAMARS AIL ET PIMENT
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
3 à 4 encornets
4 gousses d'ail
piment de Cayenne
nuoc mam
huile de sésame
- Faire revenir 3 à 4 encornets 3 min à feu fort dans 1 cs d'huile de sésame.
- Arroser avec 1 cs de nuoc mam ( Ne pas saler car le nuoc mam est très salé !!)
- Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne ( A vous de doser en fonction de votre goût ... A la maison, on mange très relevé donc j'en mets plus !!)
Cuire 5 min à feu moyen.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A
A
J
M