Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

28 mai 2011

Croustillant chèvre-miel aux noix

 

Aujourd'hui, je vous propose une idée croustillante pleine de saveurs, facile et rapide à faire ... Idéal pour le dîner, accompagné d'une salade verte !!

 

En ce moment, j'essaye désespérement de perdre les kilos accumulés pendant ma grossesse ... Le soir, j'essaye donc de manger plus léger ... Mais je suis trop gourmande, pour me contenter de plats sans saveurs !

Avec ces croustillants, je me fais plaisir en légèreté ... Ou comment garder la ligne sans en avoir l'air ! Laughing

 

De la feuille de brick pour le croustillant, du chèvre frais pour le moelleux, des noix pour le croquant et leurs bienfaits nutritionnels, du miel pour la douceur ... Un régal !!

 

 

CROUSTILLANT  CHÈVRE-MIEL  AUX  NOIX

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

100g de chèvre frais

miel

2 noix

piment d'Espelette

 

 

 

  • Déposer 100g de chèvre frais au bord d'une feuille de brick.

 

Saler légèrement. Saupoudrer d'1 pincée de piment d'Espelette.

 

  • Ajouter 1 cs de miel.


  • Ajouter les cerneaux de 2 noix.


  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.


  • Finir de rouler.

 

 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



 

Bon appétit !!!

 


Posté par cecilemillot à 13:28 - Entrées chaudes - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

  • Mon fromage préféré, miam!!!! Bisous et bon we

    Posté par Val, 28 mai 2011 à 14:02
  • ah l'association chèvre miel noix c'est ce que je préfère!!

    Posté par chesapeake, 28 mai 2011 à 14:03
  • très joli ^^ et fort appétissant !
    les deux principaux ingrédients se marient à merveille...se mangent sans modération !
    =)

    Posté par ma bulle de gour, 28 mai 2011 à 15:03
  • trop beau et trop bon ca j'essaye rapidos promis juré. Bizz à toi et bon samedi

    Posté par Baptiste PIPOCA, 28 mai 2011 à 16:18
  • Simple, rapide et croustillant! un rêve!! trés bonne idée!

    Posté par Marianne, 28 mai 2011 à 17:14
  • <$BlogItemTitle$>

    Ton croustillant me fait craquer....
    Sucré salé, j'adore. Je pense très vite l'essayer...

    Posté par Fabienne, 28 mai 2011 à 17:36
  • Trop trop bon !!! Bon courage pour les kilos moi je n'ai pas encore accouché donc ce sera pour plus tard ^^

    Posté par Mandyline, 28 mai 2011 à 18:32
  • Si tu me prends par les sentiments Cécile ! l'association est divine ! Bises

    Posté par gut, 28 mai 2011 à 18:39
  • j'adore ces croustillants le chèvre et miel un délice !!

    Posté par Doudoute, 28 mai 2011 à 19:06
  • j'ai fait aussi un peu différent de toi c'est trop bon

    bise

    je mettrais lien de ton blog

    Posté par sylviam, 28 mai 2011 à 21:24
  • chêvre miel c'est mon association préférée trop bon !!! Bon dimanche bisou

    Posté par alberie26, 28 mai 2011 à 23:03
  • tres bonne idée!! on pourrait mm en faire des plus petits pour l'apéro!! bonne nuit et bon dimanche...ET UNE pensée particulière à toutes les mamans ++

    Posté par agnes, 28 mai 2011 à 23:07
  • Un vrai p'tit bonheur ce croustillant
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 28 mai 2011 à 23:22
  • j'aime beaucoup, c'est idéal pour le soir
    bisousss

    Posté par lilousine, 28 mai 2011 à 23:25
  • Du chèvre, du miel et des noix, hummmmmmmmmmmm!!!

    Posté par prici, 28 mai 2011 à 23:45
  • Absolument parfait pour moi ! J'adore toutes les recettes avec ces feuilles croustillantes ! Et avec le chèvre, c'est un délice, bravo, c'est vraiment bon ! Bises

    Posté par jeanne, 29 mai 2011 à 00:36
  • Tu as fait le bon choix avec le chèvre pour le régime c'est le fromage qui est le moins calorique.

    Posté par Choupette, 29 mai 2011 à 08:18
  • très joli croustillant !!!!!!!!!!!!

    Posté par Poucinette, 29 mai 2011 à 08:39
  • j'y croquerais bien dedans ...

    Posté par coocooningcook, 29 mai 2011 à 09:06
  • J'ai gouté ce trio de saveur pour la première fois il y a quelques semaines et j'ai vraiment adoré. Les renfermer dans un nems croustillant c'est une super idée
    Bon dimanche
    Gros bisous

    Posté par jess, 29 mai 2011 à 10:53
  • Hum j'adore le chèvre, ça doit être une super recette. Tes explications sont très bien, on ne peut que réussir ta recette !

    Posté par Solen, 29 mai 2011 à 13:37
  • Ce doit être délicieux ! Bon dimanche et bonne fête des mères ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 29 mai 2011 à 13:45
  • je suis dingue du fromage de chèvre
    j'adore ta recette
    bisous

    Posté par laurette82, 29 mai 2011 à 14:26
  • Tres belle préparation ,bonne fetes des mères cecile bisous

    Posté par marina, 29 mai 2011 à 17:52
  • Une belle recette, très bon ça!
    Bonne fêtes de mère, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 29 mai 2011 à 18:13
  • <$BlogItemTitle$>

    Je dois peler les noix, sinon, bonjour les aphtes !!!
    Baf'

    Posté par Baf', 29 mai 2011 à 19:00
  • Hummm ce chèvre chaud tout croustillant, j'adore!!
    Bises.

    Posté par Nath'aelle, 29 mai 2011 à 19:14
  • Le chèvre et le miel font vraiment un heureux mariage ! J'adore !!! Bises

    Posté par coco28, 29 mai 2011 à 19:23
  • hum ça a l'air très bon !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 29 mai 2011 à 19:32
  • un trés beau croustillant avec du chèvre et du miel,bonen fin de journée

    Posté par michelle, 29 mai 2011 à 20:12
  • Une recette tout à fait géniale, goourmande et savoureuse à la fois, bravo et merci à toi, très belle soirée, bisous

    Posté par mitokoal, 29 mai 2011 à 20:44
  • Voilà des saveurs que j'affectionne tout particulièrement!
    Bisous

    Posté par Carinette, 30 mai 2011 à 13:20
  • Tout à fait le genre de plats dont je raffole !

    Posté par pourvospalais, 30 mai 2011 à 15:30
  • Tout en croustillant !

    Posté par Chef Damien, 31 mai 2011 à 12:51
  • j'adore cette association, c'est trop bon, j'en fais avec une salade...
    tes photos st trop gourmandes !!!!!

    Posté par Lilouina, 31 mai 2011 à 19:10
  • Une superbe recette qui me ravie...j'adore.

    Posté par domi, 09 juin 2011 à 20:07

Poster un commentaire