Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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04 novembre 2011

Croustillant de pétoncles au curry

Comme vous le savez, j'adore les croustillants (qq idées ICI) ! C'est facile, rapide, léger et délciieux ... parfait pour un diner sans prise de tête !

 

Cete fois-ci, l'idée était de vider mon congélateur ... dans lequel j'ai retrouvé un reste de pétoncles ...

En route donc pour une idée marine et épicée !

 

A déguster en entrée ou en plat léger accompgné d'une salade !

 

{#}  J'utilise un curry madras de chez Ducros ... qui s'est bien décarcassé pour nous !  Ce mélange d'épices est relevé et très parfumé !!  Il est devenu un indispensable de mon placard !!

 

 

 

CROUSTILLANT  DE  PETONCLES  AU  CURRY

Pour 1 personne :

Ingrédients :

1 feuille de brick

1 oignon

1 carotte

pétoncles

curry

huile d'olive

  

 

  • Faire revenir 1 oignon émincé + 1 carotte taillée en dés 3 min dans un filet d'huile d'olive.


  • Ajouter 1 à 2 cc de curry.



 

Bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement.


  • Cuire 10 min à feu doux en remuant régulièrement


  • Ajouter 1 poignée de pétoncles.


Cuire 3 min en remuant.

 

  • Déposer la garniture au bord d'une feuille de brick.


 

  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

  • Rabattre les côtés latéraux.




 

  • Finir de rouler.


 

  • Ajouter une pulvérisation d'huile d'olive.

 

  • Cuire 10 min à 200°C



Bon appétit !!!

 

 

Posté par cecilemillot à 18:09 - Entrées chaudes - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

  • il me plait beaucoup ton croustillant

    Posté par gabrielle, 04 novembre 2011 à 18:20
  • Encore une belle version et avec ce curry que j'aime beaucoup, ils sont vraiment tentants tes croustillants, bravo ! Bises, bonne soirée. Jeanne

    Posté par jeanne, 04 novembre 2011 à 18:21
  • coucou celine !! merci pour cette recette !!bon week end , biz

    Posté par brigitte, 04 novembre 2011 à 18:41
  • Excellent
    je viens justement de faire des cuisses de grenouilles à l'indienne (avec du curry de Madras)
    une petite entrée pour ce soir
    bises

    Posté par christine, 04 novembre 2011 à 18:57
  • Encore une idée à retenir! Bisous

    Posté par Val, 04 novembre 2011 à 19:58
  • C'est vrai que ce curry est excellent!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 04 novembre 2011 à 20:28
  • Cette association du curry et des pétoncles me tente terriblement !! Merci pour cette belle idée gourmande !! à bientôt !!

    Posté par gg ab, 04 novembre 2011 à 20:33
  • jolie tentation

    Posté par virginie, 04 novembre 2011 à 21:07
  • une recette qui me plait beaucoup beaucoup beaucoup !!!
    bizzzzz

    Posté par Yolande, 04 novembre 2011 à 22:15
  • Hum, cela m'a l'air délicieux ! bises

    Posté par AvenueDesDélices, 04 novembre 2011 à 22:20
  • Hum!! tout ce que j'aime...
    ca croustille et c'est bon. Avec les petoncles c'est une belle idee
    Bon weekend

    Posté par nawel, 05 novembre 2011 à 00:37
  • J'aime ........ une entrée digne d'un repas de fêtes, en prévision de celles qui arrivent !

    Posté par Cali, 05 novembre 2011 à 00:54
  • J'arrive un peu tard ! hier au soir j'ai fais des noix de St-Jacques et j'aurais pu tester cette succulente recette !!

    Posté par GUT, 05 novembre 2011 à 08:20
  • Une idée pour demain midi avec une petite salade !
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 05 novembre 2011 à 08:53
  • un vrai délice! bravo

    Posté par lilousine, 05 novembre 2011 à 19:51
  • Très appétissant ce croustillant, ça me plaît beaucoup et ça me donne envie!!

    Posté par Nath'aelle, 06 novembre 2011 à 12:11
  • super appétissant

    Posté par afaurore, 06 novembre 2011 à 12:45
  • vite passons à table!
    moi aussi je vais devoir vider mon congèl pour le dégivrer ...

    Posté par manue, 06 novembre 2011 à 15:57
  • mmm, c'est bien parfumé, ça doit être très bon

    Posté par AurelieWa, 06 novembre 2011 à 16:00
  • JE RETIENS TA RECETTE...j adore
    j utilise trdè souvent le curry Madras

    Posté par agnes, 06 novembre 2011 à 17:31
  • tout ce que j'aime : rapide, facile et délicieux; à tester d'urgence!!

    Posté par annabelle, 06 novembre 2011 à 18:07
  • belle association de saveurs merci

    Posté par miams, 06 novembre 2011 à 19:44
  • merci pour cette belle recette

    Posté par tattoo, 06 novembre 2011 à 20:02
  • Hummm c'est tout ce que j'aime ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 06 novembre 2011 à 20:13
  • C'est un beau croustillant de pétoncles très parfumé qui met en appétit !
    Très bonne soirée en ce dimanche,
    Biosus, Doria

    Posté par Doria, 06 novembre 2011 à 21:02
  • Voila qui conviendrai bien à mon rendez vous du samedi midi ... Je pique ta version , j'aime quand ça croustille !!!
    Bonne fin de dimanche ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 06 novembre 2011 à 22:38
  • C'est marrant, ici aussi j'ai vidé le congélateur il y a quelques jours à peine ! C'est pour Noel qui approche !
    En tout cas, une belle idée !

    Posté par Lili, 07 novembre 2011 à 10:18
  • humm, il faudrait être difficile pour ne pas aimer!!

    Posté par anaïck, 07 novembre 2011 à 14:12
  • Miam, j'adore le curry! ta recette me donnes bien envie!

    Posté par letiss, 30 décembre 2012 à 12:00

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