Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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01 novembre 2011

Rouleaux de printemps au saumon mariné à la laotienne

 

Depuis quelques jours, je partage avec vous quelques rouleaux de printemps revisités (d'autres idées ICI) ... une idée fraîcheur et légèreté sympa pour le diner !

La version d'aujourd'hui est à base de poisson cru mariné à la manière d'un lap neue (un tartare de boeuf laotien à retrouver ICI) ... pour un rouleau de printemps un peu original mais très sympa !!

 

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS  SCANDINAVES

Pour 3 rouleaux de printemps :

Ingrédients :

3 galettes de riz

25g de vermicelles de riz

90g de saumon

1 oignon blanc

galanga (qq info ICI)

menthe

citronnelle

riz gluant

1 citron vert


 

  • Torréfier à sec 1 cs de riz gluant (jusqu'à obtention d'une coloration brune)







Mixer.

 

  • Emincer en carpaccio 90g de saumon cru.


  • Ajouter 1 oignon blanc émincé.


  • Arroser avec 1 cs de nuoc mam + 1 cs de sauce soja.


  • Ajouter le riz gluant torréfié mixé.


  • Ajouter 1 tige de citronnelle finement émincée + galanga râpé. 


  • Ajouter qq feuilles de menthe ciselées.

 

  • Arroser avec le jus d'1 citron vert.

 

Mariner 30 min au frigo.


  • Cuire 25g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée

 

Egoutter.

 

{#}  Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.

 

  • Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède

 

  • Déposer chaque galette de riz sur une assiette

 

  • Déposer des vermicelles de riz sur la galette.


  • Ajouter qq lamelles de saumon mariné.

 

  • Rabattre le bord de la galette de riz

 

Rabattre les côtés de la galette de riz

 

Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.

 

 

Bon appétit !!

 


Commentaires

  • encore un délice ces rouleaux de printemps bisous !!!

    Posté par alberie26, 01 novembre 2011 à 21:47
  • J'adore ta recette et tes superbes photos !
    Bises

    Posté par R'Evelyne, 01 novembre 2011 à 22:53
  • Tu es la reine de ces belles gourmandises, bravo !

    Posté par jeanne, 02 novembre 2011 à 00:44
  • ça me fait envie, malgré l'heure ...

    Posté par wombi, 02 novembre 2011 à 09:24
  • J'adore ce genre de recette. Merci pour le voyage ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 02 novembre 2011 à 09:36
  • ah ces rouleaux bonne journée

    Posté par sandra, 02 novembre 2011 à 09:57
  • on est gâtés avec tous ces rouleaux de printemps, mais ej crois que j'ai un coup de coeur pour celui ci

    Posté par AurelieWa, 02 novembre 2011 à 11:37
  • et bien il me tente beaucoup ce rouleau de printemps, bonne journée

    Posté par chacha, 02 novembre 2011 à 13:19
  • C'est une belle version de rouleaux de printemps avec de bonnes saveurs !
    Bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 02 novembre 2011 à 13:48
  • Miam!!! un délice!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 novembre 2011 à 14:56
  • super cette recette, les rouleaux de printemps ont toujours beaucoup de succès chez moi, je note !!
    bizz

    Posté par Nadège, 03 novembre 2011 à 11:19
  • Bonjour Cécile,
    Wahouuu !!! Des rouleaux de printemps comme ça, je n'en n'ai jamais mangé !!!
    Ils sont superbes et vraiment très gourmands...
    Tu me mets l'eau à la bouche...
    Le riz torréfié... belle idée,
    Bises,
    Patricia

    Posté par Patricia, 03 novembre 2011 à 12:03
  • coucou
    toujours de belles réalisations sur ton blog, bravo
    c est du boulot les rouleaux de printemps mais ça se laisse manger
    cécilou

    Posté par Cécilou, 03 novembre 2011 à 21:40
  • Tu m'invites quand dis voir...NNN
    Si tu passes sur mon blog un petit vote me ferais bien plaisir...
    Bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 04 novembre 2011 à 09:00
  • original ce rouleau de primtemps aux saveurs d'un maki!

    Posté par laurenceel, 04 novembre 2011 à 11:36
  • Sympa ton idée d'ajouter du riz torrefié mixé. Je ne connaissais pas cette astuce mais j'en prends bonne note
    Bon week end

    Posté par jess, 05 novembre 2011 à 16:00
  • J'en ai moi aussi fait ce WE !!! Qu'est-ce que c'est bon, j'adore tes garnitures !!!

    Posté par Lolie, 07 novembre 2011 à 09:42

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