Rouleaux de printemps marins aux herbes et baies roses
Avant le we, je vous proposais un rouleau de printemps scandinave (à retrouver ICI) avec du saumon fumé ...
Aujourd'hui, je vous propose une version avec du saumon cru mariné, des baies roses et des herbes fraîches ... une idée rapide, simple et pleine de saveurs !
J'ai beaucoup aimé !
On avait planté sur le balcon un plant de verveine-citronnelle ... Je ne connaissais pas cette herbe mais elle me tentait !
L'été dernier, j'avais testé une recette sucrée (un tartare de pêches à la verveine-citronnelle et limoncello à retrouver ICI)
J'ai voulu tester une recette salée ... J'ai tout de suite pensé à un poisson cru ... idée à l'origine de cette recette !
ROULEAUX DE PRINTEMPS SCANDINAVES
Pour 3 rouleaux de printemps :
Ingrédients :
3 galettes de riz
25g de vermicelles de riz
90g de saumon
2 oignons blancs
verveine-citronnelle
aneth
baies roses
1 citron vert
- Ciseler qq feuilles de verveine-citronnelle.
- Emincer en carpaccio 90g de saumon cru.
- Ajouter la verveine-citronnelle et de l'aneth ciselée.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter 2 oignons blancs émincés + baies roses concassées.
Mariner 30 min au frigo.
- Cuire 25g de vermicelles de riz à l'eau bouillante salée
Egoutter.
Rafraîchir sous l'eau froide pour éviter que les vermicelles ne collent.
- Faire ramollir 3 galettes de riz dans de l'eau tiède
- Déposer chaque galette de riz sur une assiette
- Déposer des vermicelles de riz sur la galette.
- Ajouter qq lamelles de saumon mariné.
- Rabattre le bord de la galette de riz
Rabattre les côtés de la galette de riz
Finir de rouler la galette pour obtenir un rouleau.
Bon appétit !!