Tartare de pêches blanches à la verveine-citronnelle et au limoncello
Aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'avais réalisé en juin et qui attendait d'être publié ...
Un tartare de pêches frais, léger et parfumé ... à réserver aux grands !
Il y a quelques temps, on avait planté sur le balcon de la verveine-citronnelle car j'en avais aimé l'odeur ... mais je n'avais aucune idée de comment l'accommoder !
L'idée m'a été soufflée par Amaryves qui avait fait une salade de pêches à la verveine ...
Verdict : J'ai adoré ce dessert très rafraîchissant et surtout délicieux !! A refaire sans hésiter !!
J'ai utilisé du limoncello maison (recette ICI) ... mais vous pouvez opter pour un limoncello du commerce !
J'ai accompagné ce tartare fruité d'une chantilly au limoncello (recette ICI) pour un dessert ultra gourmand !!
TARTARE DE PECHES A LA VERVEINE-CITRONNELLE ET AU LIMONCELLO
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
6 pêches blanches
verveine-citronnelle
limoncello (recette ICI)
sucre
- Couper en petits dés 6 pêches blanches épluchées.
- Ajouter 3 cs de sucre + de la verveine-citronnelle ciselée.
Bien mélanger.
- Arroser avec un trait de limoncello.
- Laisser mariner 1h au frigo.
Bon appétit !!