Tartare de daurade croquant et vitaminé
Le dimanche, je fouille dans ma bibliothèque, à la recherche d'une recette à tester et à partager avec vous ...
Cette semaine, j'ai pioché une idée dans le n°115 du magazine Prima Cuisine Gourmande (mars-avril 2010) ... J'ai été très tentée par ce tartare de poisson léger, original et vitaminé !
Verdict : Une idée saine, légère mais savoureuse !! J'ai beaucoup aimé le moelleux du poisson cru, l'acidité apportée par le pamplemousse, le croquant apporté par la courgette crue, le craquant apportépar les tortillas de maïs et la touche exotique et parfumée du tabasco !
Petit bémol : le nuoc mam n'apporte pas grand chose à mon goût ... La prochaine fois, je salerais simplement !
TARTARE DE DAURADE vitaminé
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
1 daurade
1/2 courgette
3 oignons blancs
1 citron vert
1/2 pomelo
nuoc mam
tabasco
tortilla chips
- Tailler 1/2 courgette en petits dés.
- Lever les suprêmes d'1 pomelo.
Hacher au couteau les suprêmes de pamplemousse.
- Tailler au couteau les filets d'1 dorade en tartare.
- Poivrer ( Ne pas saler !)
- Assaisonner avec 2 cs de nuoc mam.
- Ajouter du tabasco selon votre goût.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter le tartare de courgette.
- Ajouter le pamplemousse avec son jus.
- Ajouter 3 oignons blancs émincés.
Bien mélanger.
- Laisser mariner 30 min à 1h au frigo.
- Servir avec des tortillas chips.
Bon appétit !!