Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 janvier 2011

Tartare truffé de St Jacques

Aujourd'hui, je vous propose une recette très facile et très rapide mais que j'adore : un tartare de noix St Jacques !

Je dois avouer que c'est ainsi que je les préfère : crues !  Leur goût si fin et si subtil de noisette est bien mis en valeur et se marie à merveille avec l'huile de truffe ...  Un régal !!

En fait, je ne vous livre pas vraiment de recette ...  Plutôt une idée d'assaisonnement de votre tartare de St Jacques ...


Pour une mise en bouche pour 4 personnes :
Hacher au couteau 3 noix de St Jacques. Assaisonner avec sel, poivre, huile de truffe et vinaigre balsamique de truffe.

{#} J'utilise de l'huile et du vinaigre en vaporisateur pour ne pas que mon tartare baigne dans le liquide !!


Commentaires

  • Coucou c Baptiste. Ben super idée pour maman, elle adore manger les poissons et crustassés cru, moi j'avoue je peux pas.
    Bizz à toi et bon WE

    Posté par Baptiste, 14 janvier 2011 à 13:44
  • j'adore ..bonne journée

    Posté par effemina, 14 janvier 2011 à 14:05
  • hum...j'en ai l'eau à la bouche !!! bravo !
    bonne fin de journée et bon w-e.
    bisous

    Posté par choupette88, 14 janvier 2011 à 16:51
  • miam,miam

    Posté par sandra, 14 janvier 2011 à 17:17
  • Ma chère Cécile une fois de plus tu te surpasses ! l'huile de truffe doit effectivement apporter à ces jolies petites bêtes une saveur merveilleuse. Merci. Bises

    Posté par Gut, 14 janvier 2011 à 17:48
  • J aime beaucoup utiliser l huile de truffe qui est très parfumée ! Un délice ce tartare !

    Posté par Clemence, 14 janvier 2011 à 18:13
  • Comme toi, je ne me lasse jamais des tartares... et l'huile de truffes, j'adore!

    Posté par chantal33, 14 janvier 2011 à 18:33
  • belle recette!!!

    Posté par magauxfournaux, 14 janvier 2011 à 18:52
  • <$BlogItemTitle$>

    Huuum ! J'adore le poisson cru, ta recette est pour moi =)

    Posté par MP Cuisine, 14 janvier 2011 à 19:20
  • J'aime beaucoup tout tes petits tartare. Bise.

    Posté par Orne, 14 janvier 2011 à 20:14
  • J'adore ton assiette donc c'est génial que tu en donnes les recettes
    Bises

    Posté par Macaronette, 14 janvier 2011 à 20:25
  • A tester, je n'est jamais servi de st jacques cru.
    Bises

    Posté par jenny, 14 janvier 2011 à 21:03
  • Coucou cecile moi la st jacques je prefere cuite
    bisous et bon wee kend

    Posté par marina, 14 janvier 2011 à 21:54
  • J'aime beaucoup le tartare de St Jacques!!! c'est une bonne idée, et les parfums doivent se marier à merveille!!

    Bisous

    Posté par Kikilatoque, 15 janvier 2011 à 01:07
  • je raffole des saint-jacques, très bonne idée!!!

    Posté par pepitavignon, 15 janvier 2011 à 09:42
  • Tu m’étonnes que cela te plaises ca doit être terrible à manger !

    merci CECILE

    a+john

    Posté par MEULEWATER, 15 janvier 2011 à 10:30
  • super idée pour le repas de valentin qui approche doucement. Bonne journée

    Posté par chacha, 15 janvier 2011 à 10:50
  • Je pas fan de poisson cru, mais j'y goûterai bien quand même

    Posté par Catherine, 15 janvier 2011 à 14:21
  • Hmmm quel délice, j'adore les tartares!

    Posté par Déborah, 15 janvier 2011 à 17:49
  • Ces sont les recettes les plus simples les meilleures...
    je n'ai jamais tester la Saint-Jacques crue mais avec l'huile de truffes, cela ne peut être qu'excellent !
    Bon week-end !
    Valérie D.

    Posté par Table, déco et.., 15 janvier 2011 à 18:11
  • une recette toute simple mais bien savoureuse

    Posté par cuisineplurielle, 16 janvier 2011 à 10:37
  • Très bonne idée cette recette !!

    Posté par Gourmandisesetci, 16 janvier 2011 à 13:30
  • Superbe idée! je note! j'adore la saint jacques et je suis impatiente de gouter !!

    Posté par Marianne, 16 janvier 2011 à 15:37
  • Moi aussi c'est ma version préférée, le goût de la Saint Jacques n'est supplanté par aucun autre et c'est un régal. Biz bien cordiale

    Posté par veb, 16 janvier 2011 à 23:12

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