Effilochée de crabe à la vinaigrette au kiwi sur crème d'avocat
En ce dimanche ensoleillé, je vous propose une recette fraîche et légère, dernière verrine de mon ardoise de mises en bouche du réveillon (à retrouver ICI).
J'ai repris une idée de Coco que j'avais déjà déclinée en une entrée vitaminée (à retrouver ICI) ...
Verdict : J'aime toujours autant le mélange crabe/vinaigrette au kiwi ...
Par contre, on a moins apprécié la crème d'avocat qui alourdissait finalement cette mise en bouche que je voulais tout en légèreté ...
A refaire donc mais avec un tartare d'avocat !
EFFILOCHÉE DE CRABE, VINAIGRETTE AU KIWI ET CRÈME D'AVOCAT
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 avocat
1 kiwi
3 pinces de crabe
2 citrons
crème
vinaigre de xérès
piment d'Espelette
- Mixer 1 avocat + jus d'1 citron + 1 cs de crème.
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre.
- Répartir la crème d'avocat dans le fond des verrines.
- Décortiquer 3 pinces de crabe.
Assaisonner avec sel et piment d'Espelette.
- Arroser avec le jus d'1/2 citron.
- Répartir l'effilochée de crabe sur la crème d'avocat dans les verrines.
- Couper 1 kiwi épluché en morceau.
- Arroser avec 2 cs de vinaigre de Xérès + 1 cs de jus de citron.
Mixer.
- Rectifier assaisonnement.
- Filtrer à travers un tamis.
- Arroser l'effilochée de crabe avec la vinaigrette.
Bon appétit !!
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