Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 avril 2013

Crevettes gingembre et citronnelle

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Après toutes une série de bruschettas (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui de faire une petite balade exotique avec une recette toute aussi simple et rapide à faire ...

 

Si vous me suivez régulièrement (et bien que j'ai laissé ce blog un peu à l'abandon ces derniers temps à cause de la maladie de mon loulou), vous connaissez ma passion pour les saveurs exotiques ... et cette recette ne fait pas exception !! Laughing

 

 

 

{#}  J'utilise des crevettes crues congelées et de la citronnelle hachée congelée ...  très pratique car j'en ai toujours dans mon congélateur ... je peux donc improviser un diner au dernier moment !



CREVETTES   GINGEMBRE  ET  CITRONNELLE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

350g de  crevettes crues

4 gousses d'ail

gingembre

citronnelle

1 piment oiseau

nuoc mam

huile de sésame

  • Faire revenir  350g de crevettes crues dans 2 cs d'huile de sésame.

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  • Ajouter 1 piment oiseau émincé + gingembre râpé + citronnelle hachée.

 

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  • Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.

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  • Arroser avec 2 cs de nuoc mam.

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Cuire 5 min à feu moyen.

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Bon appétit !!

 

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Posté par cecilemillot à 20:14 - Coquillages et crustacés - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'aime toujours ta façon de cuisiner les crevettes, plein de saveur! Bon dimanche. Bises

    Posté par margot zhang, 14 avril 2013 à 20:36
  • Ahhhhh je te retrouve bien là !
    Merci

    Posté par violaine, 14 avril 2013 à 23:14
  • PS : je croyais que l'huile de sésame ne devait pas être chauffée ?

    Posté par violaine, 14 avril 2013 à 23:15
  • hum toutes ces saveurs j'adore
    bonne journée bisous

    Posté par natt, 15 avril 2013 à 07:53
  • à taaaaaaaaaaaaaable

    Posté par afaurore, 15 avril 2013 à 10:46
  • bravo pour ces crevettes si parfumées !

    je pense bien à vous dans votre combat contre la maladie, j'espère que les nouvelles de fin avril redonneront du baume au cœur à toute ta petite tribu

    Posté par nat@cha, 15 avril 2013 à 17:12
  • J'adore le goût de la citronnelle!!!!!!

    Posté par miminecuisine, 15 avril 2013 à 21:40
  • Une délicieuse façon de cuisiner les crevettes, j'adore !! bises

    Posté par Nat, 18 avril 2013 à 15:42
  • Un mélange de saveurs parfait !

    Posté par Antoine, 21 avril 2013 à 13:46
  • Beaucoup de saveurs avec ces p'tites crevettes, j'adore!

    Posté par Virginie, 22 avril 2013 à 09:16
  • ouah, trop beau et surement trop bon

    Posté par wombi, 25 avril 2013 à 09:09
  • Une recette pleine de saveurs, c’est tout ce que j’aime en cuisine !
    Bisous

    Posté par choupette82, 29 avril 2013 à 11:10
  • ça me plait énormément!!!

    Posté par Pauline, 30 avril 2013 à 09:31
  • Mmmmm, ça a l'air bon !!! Merci pour la recette.

    Posté par isastuce, 01 mai 2013 à 13:37
  • Je ne sais pas si entre toi et moi laquelle est la plus friande de crevettes ? belle recette ! j'adore tu sais. Gros bisous

    Posté par Gut, 11 mai 2013 à 14:20

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