Crevettes gingembre et citronnelle
Après toutes une série de bruschettas (à retrouver ICI), je vous propose aujourd'hui de faire une petite balade exotique avec une recette toute aussi simple et rapide à faire ...
Si vous me suivez régulièrement (et bien que j'ai laissé ce blog un peu à l'abandon ces derniers temps à cause de la maladie de mon loulou), vous connaissez ma passion pour les saveurs exotiques ... et cette recette ne fait pas exception !!
J'utilise des crevettes crues congelées et de la citronnelle hachée congelée ... très pratique car j'en ai toujours dans mon congélateur ... je peux donc improviser un diner au dernier moment !
CREVETTES GINGEMBRE ET CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
350g de crevettes crues
4 gousses d'ail
gingembre
citronnelle
1 piment oiseau
nuoc mam
huile de sésame
- Faire revenir 350g de crevettes crues dans 2 cs d'huile de sésame.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé + gingembre râpé + citronnelle hachée.
- Ajouter 4 gousses d'ail écrasées.
- Arroser avec 2 cs de nuoc mam.
Cuire 5 min à feu moyen.
Bon appétit !!