Limoncello
Avant de vous livrer le menu gastronomique de notre réveillon, je vous emmène faire une petite balade gourmande sur 2 blogs dont je suis une grande fidèle : Cook'n Jazz et Tambouille Family ...
Je vous propose une boisson que j'ai découverte en Italie et que j'adore : une liqueur au citron- le limoncello ...
La recette (un mélange des recettes d'Antoine et de Nicole) est très simple ... Il faut juste prévoir du temps de macération (7 à 10 jours) ... Mais le résultat vaut vraiment la peine d'attendre !! C'est un régal !!!
J'ai vraiment retrouvé le goût si typique de cette liqueur !!
D'ailleurs, j'avais préparé ces petites bouteilles pour Noël ... en cadeau gourmand pour ma maman ... et je crois qu'elle a bien apprécié !!
En digestif ou pour arroser des mini babas ou des cannelés ...
A boire avec modération quand même !
Il faut de l'alcool à 90°, difficile à trouver dans le commerce ... Personnellement, je l'ai acheté en pharmacie
Se boit très frais !!
LIMONCELLO
Ingrédients :
3 citrons non traités
500 ml d'alcool à 90°
75cl d'eau minérale
375g de sucre
- Prélever les zestes de 3 citrons non traités.
- Arroser avec 500ml d'alcool à 90°.
Laisser macérer 7 à 10 jours à l'abri de la lumière.
- Filtrer.
- Faire un sirop en portant à ébullition 75cl d'eau minérale + 375g de sucre.
Mélanger avec l'alcool filtré.
- Mettre en bouteille.
Conserver au frigo ou au congélateur.
Ils ont testé :
- Ange et Délices ...
Son commentaire : Merci pour cette recette, je n'achèterais plus jamais de Limoncello, il est bien meilleur fait maison !!!!