Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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14 février 2011

Crevettes ail et piment


Aujourd'hui, je vous propose une recette de ma tante : des crevettes relevées à la vietnamienne (son mari est vietnamien  Wink) ...
Je tiens la recette de ma  maman qui en faisait de temps en temps ...

J'adore cette recette car elle est très rapide, très simple et relevée comme j'aime !!
A réserver aux amateurs de piment !!! Razz



{#}  J'utilise des crevettes crues congelées ...  très pratique car j'en ai toujours dans mon congélateur ... je peux donc improviser un diner au dernier moment !



CREVETTES   AIL   ET   PIMENT 

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

350g de  crevettes crues

6 gousses d'ail

1 piment oiseau

nuoc mam

huile de sésame

  • Faire revenir  350g de crevettes crues dans 2 cs d'huile de sésame.




  • Ajouter 1 piment oiseau émincé +  6 gousses d'ail écrasées.




  • Arroser avec 2 cs de nuoc mam.





Cuire 5 min à feu moyen.




Bon appétit !!

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Posté par cecilemillot à 16:27 - Coquillages et crustacés - Commentaires [51] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Délicieux et bien épicé comme on aime !
    Bonne Saint-Valentin !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 14 février 2011 à 16:37
  • Bien relevée comme ça, ça me plait bien!!

    Posté par payette6202, 14 février 2011 à 16:45
  • De bien bonne crevettes comme toujours dans tes présentations on dirait que tu sais ce que l'on aime lol miam miam encore un régal merci
    Bisous et bonne st valentin

    Posté par marina, 14 février 2011 à 17:07
  • Miam! de bonnes crevettes ,bien relevées!
    Bonne Saint Valentin!

    Posté par mimine, 14 février 2011 à 17:21
  • Elles sont belles et grosses tes crevettes comme nos camarons ici et çà ressemble au cari de camarons et crois-moi quand doudou fait c'est un délice tout comme ta délicieuse recette car avec du piment çà relève agréablement et nous aimons. Ce que j'aime sur ton beau blog, c'est que tes recettes sont gorgées de soleil et d'épices et miam que c'est bon. De gros bisous ma belle

    Posté par zoreille fany, 14 février 2011 à 17:37
  • <$BlogItemTitle$>

    J'ADORE CELLE CI AUSSI !!!!!!!!
    MERCI CECILLE
    BIZ JOHN

    Posté par MEULEWATER, 14 février 2011 à 18:19
  • Un plat relevé comme j'aime !!! Bisous

    Posté par Alilo, 14 février 2011 à 18:26
  • ah ca suoer recette pour moi tout ce que j'aime mais pas si pimentée je supporte pas mais j'adapte

    bisous

    Posté par sylviam, 14 février 2011 à 18:30
  • miam, ça doit être délicieux ; je les fais aussi mais flambé au cognac !

    Posté par wombi, 14 février 2011 à 19:14
  • une recette bien tentante !

    Posté par alaro, 14 février 2011 à 19:26
  • Une délicieuse recette de crevettes, j'adore !! bises

    Posté par Nat, 14 février 2011 à 19:33
  • <$BlogItemTitle$>

    Toi ma belle tu n' a peur de rien...de l' ail à la St Valentin, il fallait l' oser et tu l' a fait, bravo et passe une belle st Valentin, bisous

    Posté par dominique, 14 février 2011 à 19:53
  • Je note tout de suite, j'adore les plats relevés et tes crevettes me mettent l'eau à la bouche, bravo ! Bisous et belle soirée.

    Posté par jeanne, 14 février 2011 à 20:00
  • plat bien relevé !!!!

    Posté par virginie, 14 février 2011 à 20:43
  • j'adore !

    Posté par bree, 14 février 2011 à 21:13
  • Excellente petite recette ... J'aime l'ail et le piment ... Tout me va donc ...
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 14 février 2011 à 21:23
  • C'est tout a fait le type de recette que j'aime
    Bises

    Posté par Carinette, 14 février 2011 à 21:27
  • Une belle recette bien relevée et épicée...j'adore ! Bises et bonne fin de soirée

    Posté par Lili18, 14 février 2011 à 21:39
  • Un autre de mes péchés mignons!! ils sont nombreux!! les crevettes miam!!! mes préférées ail et persil, un filet d'huile d'olive et une touche de tabasco sur la plancha!!!
    Bisous
    Lili

    Posté par Lili2509, 14 février 2011 à 22:07
  • oh les belles crevettes qui donnent envie

    Posté par papillonmyosotis, 14 février 2011 à 22:14
  • Recette exquise, qui me plait beaucoup, j'aime beaucoup l'ail et le piment!
    bonne soirée

    Posté par nawel, 14 février 2011 à 22:24
  • Super ta recette. Maman elle a fait ce week end des scampis à la diabolique, j'ai bien aimé aussi, ail, piment, mais tomaté et crémé.
    Bizz et bonne st valentin

    Posté par Baptiste PIPOCA, 14 février 2011 à 22:39
  • Oh là là, ça doit être drôlement épicé!
    Bonne nuit Prici

    Posté par prici, 14 février 2011 à 23:03
  • Une belle recette à partager à deux !
    Je te souhaite une très belle soirée de Saint-Valentin,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 14 février 2011 à 23:08
  • Miam régales toi ! et bonne Saint Valentin

    Posté par mamancaline, 15 février 2011 à 00:16
  • Huuuuummmm, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 05:59
  • j'adore ces recettes bien relévés miam !
    bonne journée

    Posté par carocook, 15 février 2011 à 07:21
  • Avec un peu moins d'ail pour moi ce sera parfait!

    Posté par Choupette, 15 février 2011 à 07:45
  • quelle bonne idée ces crevettes bien relevées
    bizzz

    Posté par afaurore, 15 février 2011 à 08:23
  • J'adore Cécile. Les crevettes sont au RV chez moi une fois par semaine donc tu vois comme j'apprécie ta recette ! Bises

    Posté par gut, 15 février 2011 à 09:10
  • Une délicieuse assiette de la mer, toute en parfums et en simplicité
    Je te souhaite un bon mardi, la grisaille est de retour chez moi avec la pluie en prime

    Valérie€

    Posté par Valérie, 15 février 2011 à 10:04
  • les crevettes ,j'adore
    ta recette simple mais savoureuse me plait beaucoup.Je vais essayer !!
    bises

    Posté par gibou, 15 février 2011 à 10:10
  • Elles doivent être bien parfumées ces crevettes!

    Posté par Nad0511, 15 février 2011 à 10:49
  • merci pour l'astuce des crevettes crues congelées, je le chercherais lors de mes prochaines course, cette recette relevé a l'air extra

    Posté par chacha, 15 février 2011 à 10:55
  • Simple gouteuses et original tout ce qu'il faut! bizz coco

    Posté par coco, 15 février 2011 à 11:05
  • elles sont bien préparées tes crevettes, merci et bonne journée

    Posté par bigmumy, 15 février 2011 à 13:01
  • J'adore les crevettes, et avec du piment c'est très bon ! bisous

    Posté par AvenueDesDélices, 15 février 2011 à 14:33
  • ohhhhhhh que c bon sa sa fait un moment que j en ai pas fait

    Posté par kroline, 15 février 2011 à 14:58
  • une délicieuse recette relevée comme je les aime, bisous, mariellen

    Posté par mariellen, 15 février 2011 à 15:49
  • ta recette m'a donné une faim de loup ! biz

    Posté par fanny, 15 février 2011 à 16:37
  • très jolie recette, je prends note
    petite question, j'ai des piments oiseaux ms séchés, je pratique comme toi pour la recette ?

    bz

    Posté par stellla, 15 février 2011 à 17:46
  • @Stella : le piment oiseau séché fera très bien l'affaire (d'ailleurs c'est ainsi que ma mère faisait) ... pour la quantité à toi de voir selon ton goût (et la force des tes piments) ... attention car à la maison on adore très pimenté !!
    bises

    Posté par cecile, 15 février 2011 à 18:27
  • j'aime et je retiens cette recette

    Posté par madame chocolat, 15 février 2011 à 22:55
  • des crevettes bien relevées, c'est super, j'aime ça !

    Posté par fanny10, 16 février 2011 à 08:38
  • J'adore ta recette.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 16 février 2011 à 09:41
  • De très belles crevettes qui ont l'air délicieuses!!! Bonne journée

    Posté par Grenouille, 16 février 2011 à 10:37
  • miam j'aime beaucoup les plats de crevette!

    Posté par Titenoon, 16 février 2011 à 13:48
  • J'adore les crevettes !

    Posté par chloe, 16 février 2011 à 16:54
  • Coucou Cécile,

    Les crevettes à l'ail et au piment c'est tellement bon. J'adore ce plat !

    Bisous

    Posté par Dan, 16 février 2011 à 17:18
  • hum, c'est tout a fait dans mes gouts!

    Posté par sandrine, 18 février 2011 à 11:41
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