Cuisine réunionnaise
En dehors de mon amour pour la cuisine et de mon attrait tout récent pour la couture, j'ai une autre passion pour les voyages ... J'adore découvrir de nouveaux horizons, leurs cultures, leurs populations ... et bien évidemment leur gastronomie !!
Il y a une île que je ne connais pas encore mais qui m'attire irrésistiblement ... c'est l'île de la Réunion ...
Située dans l'océan Indien, à 800 km à l'est de Madagascar, l'île de La Réunion constitue, avec les îles Maurice et Rodrigues,l'archipel des Mascareignes.
Son environnement, sa forêt tropicale, ses massifs volcaniques et ses plantations de canne à sucre en font une île haute en couleurs.
Française depuis 1638, La Réunion est devenue un département français en 1946.
Pour des magnifiques photos de la Réunion, allez faire une petite balade chez Zoreille Fany ...
J'ai eu l'occasion de goûté à la cuisine réunionnaise dans un restaurant parisien que j'adore : Aux Petits Chandeliers ...
j'en suis totalement fan !!
Avant de pouvoir y goûté sur place, je me suis offert ce livre de cuisine réunionnaise qui me tentait bien ...
J'ai testé :