Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

02 juin 2011

Croquants chocolat-amandes

 

Aujourd'hui, je vous propose encore des petites gourmandises auxquelles je ne sais pas résister : des petits biscuits croquants à l'extérieur, légèrement moelleux au coeur  ...

 

Je les aime tellement que je les décline à l'infini !!  Quelques idées à retrouver ICI ...

La version d'aujourd'hui m'a beaucoup plue : du chocolat et des amandes effilées ... Un vrai régal !!!

 

 

Je dédie cette recette à mes amies Chtinette et Magali  Wink ...



CROQUANTS CHOCOLAT-AMANDES

Pour 15 biscuits environ :

Ingrédients :

37g de farine

125g de chocolat noir

amandes effilées

20g de beurre 1/2 sel

75g de sucre

1 œuf

vanille

levure

 

  • Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.




  • Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.




  • Ajouter le chocolat fondu.




Fouetter pour lisser le mélange.



  • Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.




Mélanger.

  • Ajouter 2 poignées d'amandes effilées.




Bien mélanger.


  • Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ({#}  Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)

 

Mettre qq amandes effilées sur les tas de pâte.

 


Cuire 12 minutes à 180°C.

{#}  Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.



Bon appétit !


 disquette  Enregistrer la recette

 

 


Posté par cecilemillot à 13:01 - Biscuits et autres petits gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Ils sont absolument superbes tes petits croquants, bravo et merci à toi de très gourmands et très savoureux biscuits excellents, une très belle recette !!! tout comme ton blog d'ailleurs, tu fais vraiment du très beau et bon travail, toutes mes félicitations !!
    très belle journée à toi, bisous
    Jacqueline

    Posté par mitokola, 02 juin 2011 à 14:09
  • Je vais les faire pour le goûter, je sens qu'on va tous apprécier!

    Posté par mimine cuisine, 02 juin 2011 à 14:20
  • Huuuuummmmm, à croquer ces biscuits!!! ^^

    Posté par Pauline, 02 juin 2011 à 14:26
  • Vraiment une tuerie ces petits croquants!
    Bon férié à toi, bises*Maria

    Posté par carvalho maria, 02 juin 2011 à 14:37
  • Une recette que j'ai envie d'essayer , des petits croquants ça change un peu des gâteaux ou cakes.
    Evelyne

    Posté par evelyne, 02 juin 2011 à 15:04
  • Très jolie réalisation, félicitations, bonne soirée!!!

    Posté par LAURENCE, 02 juin 2011 à 16:07
  • waaaaaah je craque! trop bien
    ça donne envie de mettre le régime au placard et de faire une cure de tes petits biscuits!
    bisous

    Posté par laurette82, 02 juin 2011 à 18:19
  • oh! on salive beaucoup sur ton blog gourmand! Mon fils a lu par dessus mon épaule, et je pars de ce pas tester ta recette!
    Merci beaucoup de ta visite.
    Bonne soirée

    Posté par nanotte, 02 juin 2011 à 18:24
  • Miammmm !!!

    Posté par Mandyline, 02 juin 2011 à 18:40
  • je fonds !

    Posté par virginie, 02 juin 2011 à 18:50
  • délicieux ces croquants !

    Posté par Doudoute, 02 juin 2011 à 18:59
  • moi non plus je ne résiste pas au croquant à l'extérieur et fondant dedans!!

    Posté par chesapeake, 02 juin 2011 à 19:38
  • J'en croquerais bien un!

    Posté par cecily, 02 juin 2011 à 19:50
  • Oh la la mais je craaaaaaaque !

    Posté par Caro, 02 juin 2011 à 20:32
  • je t'en prends un au passage.

    Posté par Choupette, 02 juin 2011 à 20:35
  • Hum, un délice!!
    Bonne soirée Prici

    Posté par prici, 02 juin 2011 à 21:40
  • j'en veux tout de suite !!!!

    Posté par Océane, 02 juin 2011 à 21:58
  • c'est super gourmand

    Posté par lilousine, 02 juin 2011 à 22:11
  • Salut,
    Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . . .
    Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de faire un peu le tri), le temps aussi de profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me revoili, me revoilà . . .
    Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.
    Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR » sur mon nouveau blog.
    Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.
    A+
    Le Gars . . .

    Posté par le gars astronom, 02 juin 2011 à 22:11
  • ce n'est pas sérieux !
    comment on fait pour s'arrêter à un seul biscuit ?

    Posté par tattoo, 02 juin 2011 à 22:55
  • Holàlà, ça m'a l'air d'être une tuerie, Mmmm! Je t'en pique un

    Posté par plume_d_argent, 02 juin 2011 à 23:55
  • Quel régal!!

    Posté par Michèle, 03 juin 2011 à 07:30
  • Ces croquants ont une mine superbe, je les gouterais bien, dès maintenant!

    Posté par Palaisdeslys, 03 juin 2011 à 09:07
  • Et tu crois que je vais pouvoir résister... pas sûr!

    Posté par mamina, 03 juin 2011 à 09:27
  • Hum ... j'en prendrai bien quelques un !
    bises

    Posté par AvenueDesDélices, 03 juin 2011 à 09:42
  • Délicieusement tentant

    Posté par Riri-cuisine, 03 juin 2011 à 10:13
  • touti chocolat, hummmmmmm
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 03 juin 2011 à 11:13
  • Que c'est bon avec mon petit café, miam ! bises

    Posté par jeanne, 03 juin 2011 à 23:59
  • Ho la la quelle belle gourmandise!!

    Posté par severine, 06 juin 2011 à 13:56
  • On en croquerait...mais on nous mettrait à l'amande....

    Posté par domi, 09 juin 2011 à 19:18
  • J'adore tes biscuits, ils sont trop beaux. Et ce chocolat humm!!!

    Posté par chef cuistot, 30 juin 2011 à 21:45

Poster un commentaire