Croquants chocolat-amandes
Aujourd'hui, je vous propose encore des petites gourmandises auxquelles je ne sais pas résister : des petits biscuits croquants à l'extérieur, légèrement moelleux au coeur ...
Je les aime tellement que je les décline à l'infini !! Quelques idées à retrouver ICI ...
La version d'aujourd'hui m'a beaucoup plue : du chocolat et des amandes effilées ... Un vrai régal !!!
Je dédie cette recette à mes amies Chtinette et Magali ...
CROQUANTS CHOCOLAT-AMANDES
Pour 15 biscuits environ :
Ingrédients :
37g de farine
125g de chocolat noir
amandes effilées
20g de beurre 1/2 sel
75g de sucre
1 œuf
vanille
levure
- Faire fondre au bain-marie 125g de chocolat noir + 20g de beurre 1/2 sel.
- Fouetter jusqu'à blanchiment 1 œuf + 75g de sucre.
- Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter pour lisser le mélange.
- Ajouter 37g de farine + 1 cc de levure.
Mélanger.
- Ajouter 2 poignées d'amandes effilées.
Bien mélanger.
- Faire des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( Espacer les petits tas car la pâte s'étale légèrement !)
Mettre qq amandes effilées sur les tas de pâte.
Cuire 12 minutes à 180°C.
Les biscuits sont encore mous à la sortie du four ... Les laisser refroidir quelques minutes avant de les manipuler.
Bon appétit !