Croustillant féta-épinards aux baies roses et à la menthe
Aujourd'hui, je vous propose un petit croustillant très parfumé ...
A servir en entrée chaude ou comme moi avec simplement une salade verte pour un diner léger ...
J'aime assez manger léger le soir ... Et dans ce cas-là, j'aime bien servir un petit croustillant en feuille de brick avec une salade ... d'autres idées ICI
Celui d'aujourd'hui est très doux et parfumé à la fois grâce aux baies roses, à la menthe et à la féta qui apporte du moelleux ... Bref, un diner rapide et sympa !
J'ai utilisé 2
feuilles de brick car les épinards ont rendu de l'eau de cuisson et
ont détrempé la 1ère feuille de brick ...
CROUSTILLANT FETA -ÉPINARDS AUX BAIES ROSES ET A LA MENTHE
Pour 1 personne :
Ingrédients :
2 feuilles de brick
beurre
80g de féta
1 sachet de pousses d'épinards
baies roses
menthe
ciboulette
amandes effilées
1 oeuf
- Faire revenir 1 sachet de pousses d'épinards dans 1 cc de beurre
Saler, poivrer.
- Cuire 8 min à feu moyen en remuant ( Les épinards vont énormément réduire de volume !!)
Égoutter.
- Hacher 1 cs de baies roses + 1 poignée d'amandes effilées + 3 branches de menthe.
- Écraser à la fourchette 80g de féta.
- Ajouter le hachis de menthe.
- Ajouter 1 œuf battu.
Bien mélanger.
- Ajouter 1 bouquet de ciboulette ciselée.
- Saler, poivrer.
- Déposer des épinards égouttés sur le bord de 2 feuilles de brick superposées.
- Ajouter la féta écrasée.
- Rabattre le petit bord des feuilles de brick
Rabattre 1 côté
Rabattre l'autre côté
Finir de rouler.
- Etaler une fine couche de beurre sur le croustillant
- Cuire 10 min à 220°C
Bon appétit !!!