Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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17 juin 2010

Croustillant féta-épinards aux baies roses et à la menthe




Aujourd'hui, je vous propose un petit croustillant très parfumé ... 



A servir en entrée chaude ou comme moi avec simplement une salade verte pour un diner léger ...



J'aime assez manger léger le soir ...  Et dans ce cas-là, j'aime bien servir un petit croustillant en feuille de brick avec une salade ...  d'autres idées ICI



Celui d'aujourd'hui est très doux et parfumé à la fois grâce aux baies roses, à la menthe et à la féta qui apporte du moelleux ...  Bref, un diner rapide et sympa !




{#} J'ai utilisé 2 feuilles de brick car les épinards ont rendu de l'eau de cuisson et ont détrempé la 1ère feuille de brick ... 


 

CROUSTILLANT FETA -ÉPINARDS   AUX   BAIES   ROSES  ET  A   LA   MENTHE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

2 feuilles de brick

beurre

80g de féta

1 sachet de pousses d'épinards

baies roses

menthe

ciboulette

amandes effilées

1 oeuf

 

 

  • Faire revenir 1 sachet de pousses d'épinards dans 1 cc de beurre


Saler, poivrer.

 

  • Cuire 8 min à feu moyen en remuant ({#}  Les épinards vont énormément réduire de volume !!)

 

Égoutter.



  • Hacher 1 cs de baies roses + 1 poignée d'amandes effilées + 3 branches de menthe.




  • Écraser à la fourchette 80g de féta.


  • Ajouter le hachis de menthe.




  • Ajouter 1 œuf battu.





Bien mélanger.



  • Ajouter 1 bouquet de ciboulette ciselée.


  • Saler, poivrer.




  • Déposer des épinards égouttés sur le bord de 2 feuilles de brick superposées.

 

  • Ajouter la féta écrasée.

 

  • Rabattre le petit bord des feuilles de brick

 

Rabattre 1 côté

 

Rabattre l'autre côté

 

Finir de rouler.

 

  • Etaler une fine couche de beurre sur le croustillant

 

  • Cuire 10 min à 220°C

 

Bon appétit !!!





Posté par cecilemillot à 11:53 - Entrées chaudes - Commentaires [45] - Permalien [#]
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Commentaires

  • c'est rigolo car j'ai recemment fait des samoussas ricotta-épinards ! la recette sera postée prochainement !

    Posté par wombi, 17 juin 2010 à 11:57
  • hum j'adore ce genre de petit croustillant c'est trop bon bravo

    Posté par axoulle, 17 juin 2010 à 12:09
  • Un joli et bon petit croustillant, j'adore le feta! Bises et bonne fin de journée! ;O))

    Posté par Ana Luthi, 17 juin 2010 à 12:53
  • Comme ça a l'air bon !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 juin 2010 à 13:21
  • Le photos en gros plan sont superbe.
    La recette aussi du reste . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 17 juin 2010 à 13:22
  • feta et epinards frais j'adore ce memange.;et toutes ces herbes c'est super

    Posté par sab, 17 juin 2010 à 13:54
  • miam j'adore!!
    je dois en faire mais avec un autre fromage!!
    bisous

    Posté par fanfan, 17 juin 2010 à 14:46
  • Ils ont l'air délicieux, j'aime beaucoup l'association épinards-feta.

    Posté par Marieko, 17 juin 2010 à 14:54
  • Cette idée me plait beaucoup.Pour le dîner, que j'aime aussi léger, c'est idéal !!!
    Merci pour l'inspiration...

    Posté par Miss Bricole, 17 juin 2010 à 15:22
  • Bonjour Cécile
    ce croustillant est parfait pour un diner et tes photos sont alléchantes , bravo. je t'embrasse et te souhaite un agréable après midi!

    Posté par PEARL, 17 juin 2010 à 15:44
  • Ce repas me comblerait ce soir
    hum superbe

    Posté par Cathy's Delights, 17 juin 2010 à 16:29
  • hummmmmmm elle me plait bien ta recette....
    bisous

    Posté par Yolande, 17 juin 2010 à 16:42
  • humm, avec une p'tite salade, je ne résiste pas à tes briques!bises

    Posté par ana, 17 juin 2010 à 16:46
  • ses vraiment chouette toute ses explications merci !! bonne journée , biz

    Posté par hugodeco, 17 juin 2010 à 17:09
  • Tes croustillants sont superbes ! C'est toujours un délice ces petites douceurs !
    Amitiés d'isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 17 juin 2010 à 17:35
  • oh ! j'adore ! c'est trop trop bon !

    Posté par clemence, 17 juin 2010 à 17:47
  • superbes ! ils doivent être trés bon!!

    Posté par stephimat, 17 juin 2010 à 18:42
  • très belle entrée

    Posté par tattoo, 17 juin 2010 à 18:44
  • C'est le style de recette très agréable et que l'on adapte en fonction des ingrédients.

    Posté par Choupette, 17 juin 2010 à 18:56
  • ça a l'air super bon .Le mélange feta et épinard frais un régal à mon avis

    Posté par gibou, 17 juin 2010 à 19:06
  • décidément la baie rose fleurit sur tous les blogs aujourd'hui

    Posté par nadine, 17 juin 2010 à 19:55
  • J'aime beaucoup les bricks aux épinards, j'en fais souvent, alors il faudra que j'essaye ta recette qui est trés appétissante !

    Posté par Ange et Délices, 17 juin 2010 à 20:18
  • quel régal *

    Posté par omvm, 17 juin 2010 à 21:40
  • Très jolie idée ! On doit pouvoir mettre les jeunes pousses directement dans la pâte, sans les cuire au préalable ? En tout cas, j'essaierai parce que cela m'a l'air bien bon !
    Bises et bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 17 juin 2010 à 22:07
  • Un régal ce croustillant avec des épinards et la féta cela doit être excellent en bouche. Que du bonheur tu nous donnes avec tout ce partage de recettes exquises et tes photos sont très belles, tes explications bien faites, bravo pour ce beau blog qui te demande beaucoup de travail mais quelle réussite ! Merci de ton gentil passage. Bon week-end ma belle sous le soleil j'espère et la chaleur et de gros bisous

    Posté par zoreille fany, 18 juin 2010 à 07:16
  • merci Hélène pour ton commentaire ...
    je préfère précuire les épinards car ils rendent beaucoup d'eau et j'ai peur qu'ils détrempent trop la feuille de brick
    bises

    Posté par cecile, 18 juin 2010 à 07:48
  • Quand ça croustille, je prends sans hésiter car c'est trop bon le contenu, les miettes bref le tout. Biz et bonne journée

    Posté par VEB, 18 juin 2010 à 09:53
  • Ton plat doit être délicieux ! tout ce que j'aime

    Posté par pommes cannelles, 18 juin 2010 à 10:18
  • c'est une tres belle recette ! et avec la feuille de brick, ca change !!!ca me plait beaucoup !

    Posté par fanny10, 18 juin 2010 à 10:36
  • voilà une idée pour faire manger des légumes verts!! bon vendredi

    Posté par Lou, 18 juin 2010 à 11:11
  • Simple et efficace comme j'aime ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 18 juin 2010 à 12:16
  • croustillant et super sympa ce rouleau ... épinards et feta .. je retiens pour mon repas de la semaine prochaine.. c'est parfait avec une belle salade.. bizz +AE

    Posté par AE, 18 juin 2010 à 16:33
  • C'est croustillant, ça me plait beaucoup

    Posté par Catherine, 18 juin 2010 à 18:34
  • c'est vraiment une recette que j'adore

    Posté par Océane, 18 juin 2010 à 20:44
  • ton pas à pas explique tout parfaitement : un vrai succes bravo Pierre

    Posté par Pierre, 19 juin 2010 à 08:48
  • Hum ça à l'air très appétissant!!!!

    Posté par Mag, 19 juin 2010 à 13:16
  • roooo la la tu me tente bien :: bravooo !!
    bisous mimi

    Posté par mimi, 19 juin 2010 à 13:27
  • une recette qui me plait énormement, fondant, croustillant, parfumé, j'adore. bisous

    Posté par ann ju, 19 juin 2010 à 22:25
  • ça doit être trop trop bon. Merci de cette sympathique recette.
    Bon WE

    Posté par Totchie, 19 juin 2010 à 22:39
  • Je passe te souhaiter une belle fin de soirée et bon dimanche Biz

    Posté par veb, 19 juin 2010 à 22:47
  • très beau résultat, ça a l'air excellent ce petit croustillant.
    Beau mariage d'ingrédients ..
    Bises, Caro.

    Posté par caroline, 22 juin 2010 à 22:19
  • Humm, j'adore !

    Je note, j'aime beaucoup ! Ces saveurs que j'adore, alliées au croustillant, un délice. Je note

    Bon week-end

    Marie-Laure

    Posté par ça sent beau..., 25 juin 2010 à 17:31
  • Un régal !!!

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 27 juin 2010 à 18:14
  • Il me plait beaucoup ce croustillant, une façon de plus de manger de l'épinard. Merci

    Posté par chef cuistot, 28 juin 2010 à 19:07
  • La touche de menthe pour apporter de la fraîcheur, génial !

    Posté par Ciorane, 02 juillet 2010 à 17:15

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