Encornets à l'italienne
Désolée pour ces quelques jours d'absence sur la blogosphère, mais je dois avouer que je suis de plus en plus fatiguée ... Pas le courage de passer !
Je profite du temps horrible qu'il fait aujourd'hui et d'un petit moment tranquille sans mes loulous, pour vous apporter un peu de soleil dans l'assiette avec cette recette aux saveurs et aux couleurs italiennes ... Elle date de quelques temps déjà, lorsque le soleil nous avait fait croire qu'il revenait !!
Comme vous l'avez peut-être déjà remarqué, j'adore les calamars, encornets et seiches ... Et cette recette est une de mes préférées du moment !!
Bien évidemment, je les ai accompagnés de pâtes fraîches pour une balade complète en Italie ... Un régal !!!
Je dédie cette recette à mes copines de Blabla ... Elles se reconnaitront je pense !
ENCORNETS A L'ITALIENNE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 encornets
3 tomates
basilic
2 gousses d'ail
4 oignons blancs
marsala (qq info ICI)
- Découper 2 encornets en lamelles
- Faire revenir les anneaux d'encornet 5 min dans 1 cs d'huile d'olive.
- Ajouter 3 tomates coupées en dés.
- Ajouter 2 gousses d'ail pressées.
- Ajouter 4 oignons blancs émincés.
Cuire 5 min.
- Mouiller avec 1/2 verre de marsala.
Cuire 8 min en remuant.
- Ajouter du basilic ciselé.
- Cuire 2 min.
Bon appétit !!
Ils ont testé :
- Delphinetika ...
Son commentaire : Un délice, merci à
Cécile pour cette merveilleuse création, très simple à réaliser. Mon
homme et moi avons adoré, c'était mieux qu'au resto!