Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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20 juin 2010

Encornets à l'italienne


Désolée pour ces quelques jours d'absence sur la blogosphère, mais je dois avouer que je suis de plus en plus fatiguée ...  Pas le courage de passer !

Je profite du temps horrible qu'il fait aujourd'hui et d'un petit moment tranquille sans mes loulous, pour vous apporter un peu de soleil dans l'assiette avec cette recette aux saveurs et aux couleurs italiennes ...  Elle date de quelques temps déjà, lorsque le soleil nous avait fait croire qu'il revenait !!



Comme vous l'avez peut-être déjà remarqué, j'adore les calamars, encornets et seiches ...  Et cette recette est une de mes préférées du moment !!

Bien évidemment, je les ai accompagnés de pâtes fraîches pour une balade complète en Italie ... Un régal !!!

Je dédie cette recette à mes copines de Blabla ...  Elles se reconnaitront je pense !   Wink



ENCORNETS  A  L'ITALIENNE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 encornets

3 tomates

basilic

2 gousses d'ail

4 oignons blancs

marsala  (qq info ICI) 

 

  • Découper 2 encornets en lamelles

 

  • Faire revenir les anneaux d'encornet 5 min dans 1 cs d'huile d'olive.




  • Ajouter 3 tomates coupées en dés.




  • Ajouter 2 gousses d'ail pressées.




  • Ajouter 4 oignons blancs émincés.




Cuire 5 min.

  • Mouiller avec 1/2 verre de marsala.




Cuire 8 min en remuant.

  • Ajouter du basilic ciselé.




  • Cuire 2 min.





Bon appétit !!

Ils ont testé :

http://lh6.ggpht.com/__ZbM-77zMRA/TMM5rvT4LYI/AAAAAAAAAc4/cK8u9IqZsxo/encornets.jpg

Son commentaire : Un délice, merci à Cécile pour cette merveilleuse création, très simple à réaliser. Mon homme et moi avons adoré, c'était mieux qu'au resto!

Posté par cecilemillot à 15:20 - Coquillages et crustacés - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam j'aime bcp
    à combien de semaines es-tu ?
    pour quand est prévue la grande rencontre ?

    Posté par nadine, 20 juin 2010 à 15:27
  • merci nadine pour tes passages et ta fidélité !
    je finis mon 6e mois ... Bébé arrivera un peu en avance vers le 15 septembre (c'est une 3e césarienne donc les médecins préfèrent le faire venir avec 15 jours d'avance !) ...
    C'est mon bébé miracle après 2 ans de grosses galères ... donc je l'attends avec beaucoup d'impatience ... même si pour l'instant la forme n'est pas au RV! lol !
    bises

    Posté par cecile, 20 juin 2010 à 15:32
  • un plat magnifique et haut en saveurs...
    j'aime !

    Posté par tablesdecricri, 20 juin 2010 à 15:44
  • Hum une bien belle recette

    Posté par Cathy's Delights, 20 juin 2010 à 16:28
  • Mon homme adorerait ta recette!Je reviendrai te la piquer pour lui faire! Bisous

    Posté par yaya, 20 juin 2010 à 16:46
  • un plat bien délicieux!!!

    Posté par fatima, 20 juin 2010 à 17:14
  • je n'en cuisine pas assez et pourtant j'aime beaucoup...

    Posté par clemence, 20 juin 2010 à 17:59
  • hum voila une bien belle recette et l'italie moi j'adore jy par le 14 lol

    Posté par axoulle, 20 juin 2010 à 18:29
  • Je serais bien venue manger chez toi j'adore l'encornet. Bises!

    Posté par severine, 20 juin 2010 à 19:41
  • un plat tres appétissant et les photos sont sublime bravo

    Posté par ratiba, 20 juin 2010 à 20:07
  • Oh mes félicitations ma Cécile, je suis très contente pour toi, je ne savais pas que tu attends un beau cadeau pour le mois de septembre. Sinon tu m'invites quand tu veux quand il y des encornets, j'adore et ta recette est bien goûteuse. Biz cordiale O2

    Posté par veb, 20 juin 2010 à 21:05
  • C'est un très joli plat ensoleillé !
    Bonne soirée
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 20 juin 2010 à 21:06
  • une bien jolie façon de cuisiner les encornets !
    chaudronnette

    Posté par chaudronnette, 20 juin 2010 à 21:45
  • belle recette mais avec autre chose que des encornets pour moi OUPS

    Posté par cojocano, 20 juin 2010 à 22:21
  • coucou Cécile ....
    c'est pour quand la grande arrivée ....???
    très beau plat , j'dore les couleurs ....
    bonne soirée ...bisous ...

    Posté par sabry, 20 juin 2010 à 22:29
  • félicitation pour la bonne nouvelle, surtout repose toi bien, c'est dur dur quand on a deja des enfants!!!
    en ce qui concerne ta recette, j'en suis fan!!!!
    bisous

    Posté par fanfan, 20 juin 2010 à 23:01
  • merci pour vos gentils commentaires !

    la grande arrivée est prévue autour du 15 septembre ... un p'tit gars bien dodu visiblement ! lol !
    bises

    Posté par cecile, 21 juin 2010 à 07:47
  • un plat gorgé de saveurs et de soleil qu'on a bien besoin
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 21 juin 2010 à 09:28
  • oh comme je te comprends... une troisième grossesse n'est pas facile du tout ...
    je suis à mon 9ème mois de grossesse.. mon blog va sûrement être ralenti très prochainement...
    prends bien soin de toi (enfin de vous )
    bisous

    Posté par Yolande, 21 juin 2010 à 09:40
  • Bonjour Cécile j'aime les encornets et ta recette est est bien faite avec des ingrédients frais et parfumés. j'aime ce côté ensoleillé aussi mon amie, bravo et merci du partage. je te souhaite un bonne journée!

    Posté par PEARL, 21 juin 2010 à 11:49
  • C'est une belle recette italienne avec de bonnes saveurs ! Tout me plait !
    Je te souhaite un très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 21 juin 2010 à 12:21
  • Merci pour cette super recette, j'adore!
    Repose toi bien et prend soin de toi
    Bisous

    Posté par Carinette, 21 juin 2010 à 13:21
  • Une très belle recette que j'accepte de déguster avec plaisir! je la note d'ailleurs!

    Posté par Cécile, 21 juin 2010 à 13:45
  • Bonjour

    **
    je te souhaite un beau début de semaine
    on annonce grand soleil et chaleur africaine

    La châtelaine ouvrira enfin sa saison mondaine
    et le peuple se réjouira de ses plages urbaines

    **
    je passe mon tour ! je n'aime pas les encornets
    mais je peux parfaitement faire des scampis avec ta superbe recette a l'italienne ! merci

    gros bisous et a bientot Eliane

    Posté par Eliane, 21 juin 2010 à 14:03
  • Voilà un produit que je ne cuisine pas : c'est bien dommage au vu de ta belle recette ! Bises

    Posté par Maiwenn, 21 juin 2010 à 14:33
  • Une très beau plat qui me rappelle mes origines. Bise.

    Posté par Orne, 21 juin 2010 à 15:45
  • Ohlala j'adore, j'adore quel voyage !!! Merci beaucoup Cécile ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 21 juin 2010 à 17:48
  • Félicitation et courage jusqu'en septembre : c'est normal de délaisser la blogogsphère, il faut prendre soin de toi et en plus c'est super important comme événement : il faut préparer d'autres aspects tout autant rigolo que la cuisine
    Super ta recette.
    Bises

    Posté par Totchie, 22 juin 2010 à 07:33
  • une belle facon de cuisiner les encornets !!!

    bon mardi gourmand
    virginie

    Posté par virginie, 22 juin 2010 à 12:10
  • Je te commande la même chose pour demain soir 20h. livraison à effectuer chez lagrandepages.over-blog.com, où un petit concours t'attends si tu le souhaite.
    Bises et merci à toi pour ces photos alléchantes au possible !!!

    Posté par lagrandepages, 22 juin 2010 à 23:18
  • <$BlogItemTitle$>

    Une recette délicieuse et parfaite!! Je te ferai une dédi sur mon blog! Merci!!

    Posté par delphinetika, 23 octobre 2010 à 21:30
  • recette testée ce soir, un vrai délice!!

    Posté par tite mag, 20 décembre 2010 à 21:52

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