Chantilly au poivron rouge
Aujourd'hui, je vous propose de faire une chantilly salée ...
J'aime beaucoup faire de la chantilly salée pour accompagner mes plats (qq idées ICI) ... J'aime l'impression de nuage mousseux qui s'évapore en bouche ...
Pour faire la chantilly, j'utilise un siphon car le résultat est plus aérien !!! Mais on peut monter la chantilly au fouet électrique !
Je l'avais servie avec du caviar de hareng lors de mon apéro autour de l'oeuf de notre réveillon 2011 (à retrouver ICI) ...
Elle accompagne également très bien de la poutargue (qq info ICI) ou des oeufs de lumps marinée dans une goutte de whisky tourbé (qq info ICI) ...
Et je suis certaine que vous trouverez d'autres idées d'accompagnement !
CHANTILLY AU POIVRON ROUGE
Ingrédients :
2 poivrons rouges
1 pomme de terre
30cl de crème liquide
piment d'Espelette
- Faire cuire 2 poivrons rouges 15 à 20 min au four à 200°C en retournant régulièrement
Laisser refroidir.
Éplucher les poivrons.
- Faire cuire 1 pomme de terre 20 min à l'eau bouillante salée.
Égoutter.
Éplucher la pomme de terre.
- Mélanger le poivron coupé en morceaux et la pomme de terre coupée en dés.
- Ajouter 20cl de crème liquide.
Mixer.
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 pointe de piment d'Espelette.
- Ajouter 10cl de crème liquide.
Rectifier l'assaisonnement.
Filtrer au chinois.
- Verser dans un siphon
Fermer le siphon.
Insérer 1 à 2 cartouches de gaz en prenant soin de secouer énergiquement entre les 2 cartouches
Mettre au frigo 1h ( Mettre le siphon tête en bas !)
Bon appétit !!!