750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
29 novembre 2011

Le sel noir d'Hawaï

Encore une petite minute culturelle de Cécile ... avant de vous parler de mon carpaccio de St Jacques automnal (recette ICI) ...

Je voulais vous parler du sel noir d'Hawaï que j'ai utilisé pour cette recette .

 

Le sel noir d'Hawaï est un sel de mer insolite et surprenant, provenant du Pacifique, rendu noir comme de l'encre par les roches de lave ajoutées dans les bassins afin de l’enrichir en minéraux.

Récolté sur lîle de Molokaï dans l'archipel d'Hawaï, il doit sa couleur insolite au charbon activé présent dans sa composition.

(Source : aromatiques.com ; Bienmanger.com  )

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je connais mais je n'ai jamais eu l'occasion de gouter et donc encore moins de tester
C
merci pour cette minute culturelle, je ne connaissais pas ce sel.
J
Je connaissais le sel rose mais voici une découverte, merci !
C
Je ne connaissais pas cette sorte de sel<br /> Mais le trouve-on facilement et a t'il un goût particulier ?<br /> à bientôt
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité