Gelée de betterave
Aujourd'hui, je vous propose une idée pour décorer vos assiettes de fête : des petits ronds (ou tout autre forme selon vos emporte-pièces) de gelée colorée pour décorer des assiettes blanches !
Pour mon carpaccio de St Jacques d'automne (recette ICI), j'ai choisi de la gelée de betterave car la saveur terreuse de la betterave s'associe bien avec la St Jacques ...
Mais vous pouvez utiliser le même principe avec d'autres substances colorées ...
J'avais envie de tester l'agar-agar ... Après quelques recherches, j'ai choisi de tester la gelée de Jérémy Morin (parue dans le magazine Thuriès) ...
GELEE DE BETTERAVE
Ingrédients :
200g de betterave
15cl d'eau
3g d'agar-agar
- Mixer 200g de betterave + 15cl d'eau.
Rectifier l'assaisonnement.
- Passer au chinois.
- Ajouter 3g d'agar-agar.
Porter à frémissement pendant 2 à 3 minutes.
- Verser dans un plat en une fine couche régulière.
Laisser prendre au frigo.
- Détailler avec un emporte-pièce.