Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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09 septembre 2010

Crevettes aux noix de cajou


Aujourd'hui, je vous propose d'oublier la pluie et de vous évader en Chine ... avec cette recette à base de crevettes et de légumes ...

{#}  Laisser votre imagination s'exprimer ... Vous pouvez varier cette recette à l'infini avec les légumes de saison ... Et pourquoi ne pas remplacer les crevettes par du poulet ?

J'ai servi ce plat parmi d'autres lors d'un diner où je voulais faire découvrir les saveurs asiatiques que j'aime tant (menu à retrouver ICI) ...

{#}  J'utilise des crevettes crues surgelées (Picard ou Tang Frères) ...

{#} J'utilise un wok pour la cuisson ...  mais vous pouvez faire cette recette avec une sauteuse ou une poêle !

{#} La cuisson au wok est très rapide ...  Préparer donc tous vos ingrédients avant de commencer la cuisson ..


CREVETTES   AUX   NOIX  DE   CAJOU 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

800g de crevettes crues

vin de riz

Maïzena

1 blanc d'œuf

pois gourmands

1 poivron rouge

pak choï (qq info ICI)

sucre

bouillon de volaille

sauce soja

sauce hoi-sin

4 tiges de ciboule

noix de cajou

huile de sésame



  • Arroser 800g de crevettes crues décortiquées avec 2 cc de vin de riz.




  • Ajouter 2 pincées de sel + 2 cs de Maïzena + 2 cs de blanc d'œuf.




Mariner 1h.



  • Faire revenir les crevettes 30 sec dans de l'huile de sésame.




Réserver.



  • Dans le wok, remplacer les crevettes par des pois gourmands.




Cuire 3 min en remuant.

  • Ajouter 1 poivron rouge émincé + 4 pak choï grossièrement émincés.




  • Ajouter 4 tiges de ciboule émincées.




Cuire 3 min en remuant.

  • Saupoudrer de 4 cc de sucre.




  • Arroser avec 6 cs de bouillon de volaille.




  • Arroser avec 2 cs de vin de riz + 2 cs de sauce soja.




  • Ajouter 1 cs de sauce hoi-sin.


Cuire
5 min en remuant.



  • Ajouter les crevettes réservées.




Cuire
2 min en remuant.



  • Ajouter 2 poignées de noix de cajou.




Servir immédiatement.



Bon appétit !!





Commentaires

  • j'adore les plats asiatiques!!! merci du partage, bonne fin de journée

    Posté par lou, 09 septembre 2010 à 20:31
  • Ces noix sont irrésistibles, hi!!!! Ton plat encore plus! Bisous

    Posté par Val, 09 septembre 2010 à 20:48
  • J'adore la cuisine au wok et cette recette m'a l'air délicieuse !!!!

    Posté par AvenueDesDélices, 09 septembre 2010 à 20:48
  • hum, très exotique cette recette !

    Posté par lolo, 09 septembre 2010 à 21:23
  • J'adore les saveurs asiatiques et ton plat me donne faim!!!

    Posté par yaya, 09 septembre 2010 à 22:10
  • <$BlogItemTitle$>

    Dès que j'ai tous les ingrédients, je tente l'aventure, nous adorons les plats chinois, merci !

    Posté par jeanne, 10 septembre 2010 à 00:37
  • ENCORE MERCI POUR CES BELLES RECETTES ,MAIS DIS MOI C'EST QUAND QUE TU TE REPOSES?
    PREND SOIN DE TOI
    BONNE CONTINUATION
    JOHN

    Posté par MEULEWATER, 10 septembre 2010 à 07:50
  • Je mange volontiers ton plat!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 10 septembre 2010 à 09:44
  • Superbe plat aux influences asiatiques! c'est très appétissant! Bonne journée!

    Posté par Cécile, 10 septembre 2010 à 10:07
  • miam ça doit être bien parfumé

    Posté par nadine, 10 septembre 2010 à 10:29
  • je te suis sans problème ! je fais ma valise, réserve moi une place dans l'avion ! LOL

    Posté par wombi, 10 septembre 2010 à 17:40
  • Miam, j'adore cette cuisine !

    Posté par Therbia, 10 septembre 2010 à 19:52
  • Magnifique recette qui fait voyager !

    Posté par Fantaisie, 10 septembre 2010 à 20:50
  • Très sympa et bien expliqué ! bravo !

    Posté par Audrey, 10 septembre 2010 à 23:16
  • encore un petit voyage en Orient !!chouette Pierre

    Posté par Pierre, 11 septembre 2010 à 11:45
  • j'adore les chinoiserie et note ta recette
    bz

    Posté par stellla, 12 septembre 2010 à 09:09
  • Je t'envoie du soleil : jolie recette ! Alors on est sur le départ ???!!! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 12 septembre 2010 à 09:42
  • j'adore les saveurs asiatiques avec les crevettes c'est un régal

    Posté par gibou, 12 septembre 2010 à 16:37
  • Il en reste encore ???
    J'adore ce plat !

    Bisous
    Dan

    Posté par Sweet & Salty, 12 septembre 2010 à 19:53
  • ça me plairait bien d'y gouter ;o)
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 12 septembre 2010 à 20:34
  • On adore ce genre de plat, avec un petit peu de piquant c'est parfait. Les pois gourmands bien croquants sont vraiment un légume intéressant.

    Posté par chef cuistot, 25 septembre 2010 à 22:27

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