Crevettes aux noix de cajou
Aujourd'hui, je vous propose d'oublier la pluie et de vous évader en Chine ... avec cette recette à base de crevettes et de légumes ...
Laisser votre imagination s'exprimer ... Vous pouvez varier cette recette à l'infini avec les légumes de saison ... Et pourquoi ne pas remplacer les crevettes par du poulet ?
J'ai servi ce plat parmi d'autres lors d'un diner où je voulais faire découvrir les saveurs asiatiques que j'aime tant (menu à retrouver ICI) ...
J'utilise des crevettes crues surgelées (Picard ou Tang Frères) ...
J'utilise un wok pour la cuisson ... mais vous pouvez faire cette recette avec une sauteuse ou une poêle !
La cuisson au wok est très rapide ... Préparer donc tous vos ingrédients avant de commencer la cuisson ..
CREVETTES AUX NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
800g de crevettes crues
vin de riz
Maïzena
1 blanc d'œuf
pois gourmands
1 poivron rouge
pak choï (qq info ICI)
sucre
bouillon de volaille
sauce soja
sauce hoi-sin
4 tiges de ciboule
noix de cajou
huile de sésame
- Arroser 800g de crevettes crues décortiquées avec 2 cc de vin de riz.
- Ajouter 2 pincées de sel + 2 cs de Maïzena + 2 cs de blanc d'œuf.
Mariner 1h.
- Faire revenir les crevettes 30 sec dans de l'huile de sésame.
Réserver.
- Dans le wok, remplacer les crevettes par des pois gourmands.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 1 poivron rouge émincé + 4 pak choï grossièrement émincés.
- Ajouter 4 tiges de ciboule émincées.
Cuire 3 min en remuant.
- Saupoudrer de 4 cc de sucre.
- Arroser avec 6 cs de bouillon de volaille.
- Arroser avec 2 cs de vin de riz + 2 cs de sauce soja.
- Ajouter 1 cs de sauce hoi-sin.
Cuire 5 min en remuant.
- Ajouter les crevettes réservées.
Cuire 2 min en remuant.
- Ajouter 2 poignées de noix de cajou.
Servir immédiatement.
Bon appétit !!