Joues de raie aux cèpes
Aujourd'hui, peut-être ma dernière recette avant LA rencontre avec Bébé ...
J'ai hâte et à la fois je suis déjà un peu nostalgique de ces moments si particuliers partagés avec lui ...
Comme je suis très fatiguée, la recette d'aujourd'hui me convenait très bien car elle a été rapide, facile mais savoureuse quand même !!
Alors, je sais ... Je vous entend déjà hurler !! Pourquoi utiliser des champignons séchés alors que c'est la saison des cèpes ??
Et bien, je vais vous répondre ... Tout d'abord, parce que j'ai improvisé cette recette pour le déjeuner, un jour où ma sœur est arrivée à l'improviste ... J'ai donc fait avec les moyens du bord et surtout ce que j'avais dans le frigo et les placards ... Heureusement, le matin même j'avais été au marché et mon poissonnier avait ce morceau si fondant dont je raffole : les joues de raie ... Mais vous commencez à le connaître !
Ensuite, dans mon coin de la région parisienne, il est très difficile de trouver de jolis petits cèpes comme je les aime ...
Voilà ! Vous savez maintenant pourquoi j'ai choisi la facilité ... Ne m'en tenez pas trop rigueur !
Et puis, rien ne vous empêche, si vous avez la chance d'avoir de beaux cèpes, de faire cette recette avec des petits bouchons frais !!
JOUES DE RAIE AUX CÈPES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
350g de joues de raie
2 échalotes
cèpes
cognac
vin blanc
piment d'Espelette
crème
- Réhydrater 1 boite de cèpes séchés 30 min dans de l'eau tiède.
- Égoutter les cèpes.
- Faire revenir 2 échalotes émincées dans une noisette de beurre.
- Ajouter les cèpes.
- Mouiller avec 1/2 verre de cognac.
Cuire 10 min.
Réserver les cèpes.
- Dans la poêle de cuisson des cèpes, faire revenir 350g de joues de raie .
- Dorer 1 min sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc.
Laisser réduire 5 min.
- Ajouter les cèpes réservés.
Cuire 5 min.
- Ajouter 2 cs de crème.
Cuire 3 min.
- Saupoudrer d'1 pincée de piment d'Espelette.
Bon appétit !!