Petits pois à ma façon
Après 1 semaine loin de l'ordi afin de profiter au mieux de ma petite tribu, me voici de retour avec une recette printanière ... Si, si ! Je vous assure ! C'est le printemps !
En ce moment, au marché, les petits pois sont à l'honneur sur les étals ... et ça tombe bien car j'adore ça !!
Autant je déteste les petits pois en boîte de mon enfance, autant j'adore les petits pois frais !
J'aime les cuisiner très simplement ... avec juste une touche d'exotisme avec une pointe de curry ...
Un régal !!
J'ai servi cette poêlée de petits pois avec une côte de veau au four (recette à retrouver ICI), arrosée d'un jus de veau maison au yuzu ... pour un menu printanier très simple partagé avec mes parents (à retrouver ICI) ...
PETITS POIS à MA FACON
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
500g de petits pois
3 échalotes
1 gousse d'ail
poitrine fumée
curry
Noilly Prat
- Ecosser 500g de petits pois
- Faire revenir 3 échalotes 5 min dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.
- Ajouter les petits pois écossés + un morceau de poitrine fumée coupée en dés + 1 gousse d'ail épluchée entière.
- Ajouter une pointe de curry.
Bien mélanger.
Cuire 2 min en remuant régulièrement.
- Mouiller avec 1/2 verre de Noilly Prat.
- Compléter avec 1 verre d'eau.
Cuire 5 min.
Rerctifier l'assaisonnement.
Bon appétit !!