Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

27 avril 2012

Petits pois à ma façon

 

Après 1 semaine loin de l'ordi afin de profiter au mieux de ma petite tribu, me voici de retour avec une recette printanière ... Si, si ! Je vous assure ! C'est le printemps !Laughing

 

En ce moment, au marché, les petits pois sont à l'honneur sur les étals ... et ça tombe bien car j'adore ça !!

Autant je déteste les petits pois en boîte de mon enfance, autant j'adore les petits pois frais !

 

J'aime les cuisiner très simplement ... avec juste une touche d'exotisme avec une pointe de curry ...

Un régal !!

 

J'ai servi cette poêlée de petits pois avec une côte de veau au four (recette à retrouver ICI), arrosée d'un jus de veau maison au yuzu ... pour un menu printanier très simple partagé avec mes parents (à retrouver ICI) ...

 


PETITS  POIS  à  MA  FACON

Pour 2 à 3 personnes :

Ingrédients :

500g de petits pois

3 échalotes

1 gousse d'ail

poitrine fumée

curry

Noilly Prat

 

 

  • Ecosser 500g de petits pois

 

 

  • Faire revenir 3 échalotes 5 min dans un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre.

 

  • Ajouter les petits pois écossés + un morceau de poitrine fumée coupée en dés + 1 gousse d'ail épluchée entière.

 

  • Ajouter une pointe de curry.

 

Bien mélanger.

Cuire 2 min en remuant régulièrement.


  • Mouiller avec 1/2 verre de Noilly Prat.

 

  • Compléter avec 1 verre d'eau.

 

Cuire 5 min.


Rerctifier l'assaisonnement.



Bon appétit !!


Posté par cecilemillot à 15:23 - Légumes et accompagnements - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

  • Les petits pois sont de retour, ils sont tellement bon! C'est une délicieuse recette ! =)

    Posté par Mimi, 27 avril 2012 à 16:05
  • Délicieux
    Perso c'est petits pois congelés & sans noilly-prat, mais je vais essayer avec le curry
    Bon w.e.

    Posté par anne-marie, 27 avril 2012 à 16:11
  • Très appétissant !!!

    Posté par lamer, 27 avril 2012 à 16:35
  • merci pour cette recette !!bon week-end ,biz

    Posté par BRIGITTE, 27 avril 2012 à 16:41
  • J'adore le petits pois frais!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 27 avril 2012 à 16:48
  • Je n'aurai pas pensé à rajouter du curry mais ta recette me donne envie d'essayer ! Ils ont l'air bien appétissants tes petits pois ! Bises

    Posté par Chantal, 27 avril 2012 à 17:40
  • une belle assiette printanière

    Posté par afaurore, 27 avril 2012 à 18:05
  • J'adore avec le Noilly Prat et le curry, bravo à toi ! Bises, bonne soirée.

    Posté par jeanne, 27 avril 2012 à 18:30
  • Moi, j'y mets en plus une ou deux pommes de terre. C'est trop bon les petits pois! Bisous

    Posté par Val, 27 avril 2012 à 22:26
  • Une recette printannière avec de bons petits pois frais, j'adore a!! Merci pour cette recette alléchante! Bises.

    Posté par Vanille, 27 avril 2012 à 22:29
  • huuuuuuum, ca doit etre un reel delice

    Posté par amour de cuisine, 27 avril 2012 à 23:40
  • La pointe de curry doit donner un petit gout exotique très agréable, il faudra que je teste la prochaine fois ! Bisous et bon week-end.

    Posté par choupette82, 28 avril 2012 à 12:41
  • J'adore les petits pois "frais", rien à voir avec ceux en boite .... Ta recette me plait beaucoup, une belle idée !!!!
    Bonne soirée

    Posté par Ange et Délices, 28 avril 2012 à 20:41
  • rien ne remplace les légumes frais ! ^^

    Posté par alaro, 28 avril 2012 à 22:29
  • Avec de bons petits pois frais, j'adore !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 avril 2012 à 23:36
  • moi qui n'aime pas trop les petits pois et bien ta recette me donne très envie.

    Posté par papillonmyosotis, 29 avril 2012 à 23:54
  • Jolie accompagnement,
    Simple & efficace . . .
    Bon début de semaine, bises gourmandes.

    Posté par Les Délices De M, 30 avril 2012 à 07:55
  • Un joli plat complet coloré et parfumé
    Je te souhaite un agréable lundi
    Valérie.

    Posté par Valérie, 30 avril 2012 à 09:18
  • un accompagnement que j'adore & très bon 1er mai
    bz Stellla

    Posté par stellla, 01 mai 2012 à 13:33
  • J'en veux bien des à ta façon, je salive devant mon écran.
    Bises

    Posté par Macaronette, 01 mai 2012 à 17:19
  • J'aime aussi beaucoup les petits pois frais mais je les fais cuire beaucoup plus longtemps pour ma part. Je les ferai comme toi la prochaine fois!

    Posté par chef cuistot, 01 mai 2012 à 21:13
  • Voilà des petites pois très appétissants!

    Posté par Palaisdeslys, 01 mai 2012 à 21:57
  • Il n'y a que dans ce type de recette que je prends plaisir à manger des petits pois, ta recette est géniale, je te tiens au courant dès que je l'essaies ! merci du partage.

    Posté par Crevette, 02 mai 2012 à 08:47
  • Miam.... un de mes légumes préférés du printemps !!!!
    Bises et bonne journée
    Domi

    Posté par Domi, 03 mai 2012 à 09:43
  • J'adore!!!!Bises.

    Posté par Miss Calou, 09 mai 2012 à 11:23
  • Ca a l'air excellent

    Posté par jess, 18 mai 2012 à 14:57

Poster un commentaire