3 février 2012
Plancha de calamars et chorizo
J'adore mélanger les produits de la mer et le chorizo ...
Un mariage dont je suis particulièrement fan : les calamars et le chorizo ...
Je choisis un chorizo extra-fort car j'adore la note de piquant qu'il apporte à la recette ... Mais faites selon votre goût !
Pour cette recette, j'ai opté pour une cuisson à la plancha ... permettant de limiter l'apport de graisse ... Mais vous pouvez faire cette recette à la poêle !
CALAMARS ET CHORIZO A LA PLANCHA
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 encornets
100g de chorizo
2 échalotes
- Retirer la peau d'un morceau de chorizo (extra-fort pour ma part).
Couper le chorizo en petits dés.
Emincer 2 échalotes.
- Faire revenir 2 encornets émincés 1 min à la plancha.
Saler, poivrer.
- Ajouter les échalotes émincées et les dés de chorizo.
Cuire 3 min en remuant.
Servir aussitôt !
Bon appétit !
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