Curry vert de crevettes au pak choï
Hier, je vous proposais de découvrir un chou chinois : le pak choï (qq info ICI) ...
Aujourd'hui, je vous propose ma 1ère recette utilisant ce chou ... un curry vert pour rester dans les saveurs exotiques, que j'ai partagé avec mes copines autour d'un repas asiatique (menu ICI)...
Un vrai régal (à part les crevettes qui étaient un peu trop cuites car j'avais préparé ce plat à l'avance et les crevettes n'ont pas trop aimé) !
J'ai utilisé un wok mais on doit pouvoir faire cette recette dans une sauteuse ou une cocotte !!
CURRY
VERT DE CREVETTES AU PAK CHOÏ
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
600g de crevettes crues
6 pak choï
60cl de lait de coco
feuilles de kaffir lime (qq info ICI)
pâte de curry vert
galanga (qq info ICI)
combava
2 à 3 tiges de citronnelle
basilic thaï
sucre
huile de sésame
huile d'arachide
- Faire chauffer 1 cs d'huile de sésame + 1 cs d'huile d'arachide dans un wok
- Ajouter de la pâte de curry vert
Cette pâte est assez
relevée donc à vous d'adapter la quantité en fonction de ce que vous
aimez ! J'avais mis 1/2 bocal ... le goût
était juste relevé comme j'aime !! Le mieux étant
d'incorporer petit à
petit la pâte de curry et de goûter !!
Bien
mélanger.
Cuire 3 à 4 min à feu fort en remuant en continu.
- Verser 60cl de lait de coco spécial cuisine.
Mélanger.
Cuire 5 min.
- Ajouter 4 feuilles de kaffir lime émiettées (qq info sur les feuilles de kaffir lime ICI)
- Ajouter 1 cc de sucre
- Ajouter 6 pak choï grossièrement émincés
- Ajouter 2cm de galanga frais râpé
- Ajouter le zeste râpé d'1/2 combava.
- Ajouter 2 à 3 tiges de citronnelle émincées.
- Couvrir.
Cuire 45 min à feu
doux.
- Ajouter 1 bouquet de basilic thaï ciselé
Mijoter 5 min
- Ajouter dans la sauce très chaude 600g de crevettes crues.
- Cuire 10 à 15 min en remuant régulièrement.
- Servir avec du riz.
Bon appétit !!