Curry rouge de joues de lotte
Aujourd'hui, je vous propose de vous réchauffer avec un plat très épicé ... un plat comme je les aime qui allie exotisme (d'autres idées ICI) et saveurs marines avec un morceau dont je suis fan : les joues de lotte (d'autres idées ICI) !
J'ai adoré ce plat !!
J'ai adoré le moelleux de la joue de lotte qui fond sous la dent ...
J'ai adoré le piquant si particulier et plein de saveurs du curry rouge, adouci par le lait de coco ...
A refaire sans hésiter !!
CURRY ROUGE DE JOUES DE LOTTE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 à 8 joues de lotte (selon la taille)
1 oignon
1 petite boîte de tomates pelées (ou qq tomates fraîches)
pâte de curry rouge
lait de coco
coriandre
huile de sésame (ou à défaut une huile neutre)
- Faire revenir 6 à 8 joues de lotte dans une cuillère d'huile de sésame.
Dorer 1 min sur chaque face.
- Ajouter 1 oignon émincé.
- Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées.
- Ajouter de la pâte de curry rouge ( à doser en fonction de votre goût et de votre résistance au piment )
- Ajouter du lait de coco.
Bien mélanger.
- Ajouter de la coriandre ciselée.
Cuire 6 à 8 min à feu doux.
Bon appétit !!