Panna cotta coco, tartare mangue-passion
Comme (presque) tous les mercredis, je vous emmène faire une petite balade gourmande sur la blogosphère ...
Aujourd'hui, nous faisons escale dans le paradis gourmand de Valérie ...
Au menu, un dessert plein de douceur, de fraîcheur, avec une touche d'exotisme ... tout pour me plaire !
J'avais craqué devant la jolie verrine que Valérie nous proposait (à retrouver ICI) ... Une superposition de couleurs, de saveurs et de textures ...
Je n'ai pas totalement reproduit la recette de Valérie mais je m'en suis très largement inspirée !
J'ai servi ma panna cotta coco avec un tartare de mangue relevé par l'acidité des fruits de la passion ...
Verdict : Un régal !! Une panna cotta pleine de douceur qui a beaucoup plu à mes invités (notamment à ma maman, ma soeur et mon beau-frère, tous les 3 amateurs de panna cotta) ...
En ce qui me concerne, j'aurais préféré une panna cotta plus onctueuse (mais je dois avouer que je ne suis pas spécialement fan des panna cotta très gélifiées) ...
Par contre, j'ai adoré l'association de la panna cotta coco et des fruits exotiques !
Pour les grands, on peut même ajouter un trait de malibu dans la salade de fruits ... J'adore !!
PANNA COTTA COCO, TARTARE MANGUE-PASSION
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 feuilles de gélatine
100g de sucre
35cl de lait de coco
35cl de crème liquide
vanille
1 mangue
4 fruits de la passion
malibu(facultatif)
- Faire macérer 1 mangue épluchée et coupée en dés + la pulpe de 4 fruits de la passion + 15g de sucre + malibu (facultatif).
- Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger 35cl de crème liquide + 35cl de lait de coco.
- Ajouter de la vanille.
- Ajouter 85g de sucre.
Porter à ébullition.
- Ajouter la gélatine égouttée
Bien remuer pour une incorporation totale de la gélatine !!
- Verser dans des verres.
Mettre 6h au frigo.
- Servir avec les fruits macérés.
Bon appétit !!