Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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21 mars 2012

Panna cotta coco, tartare mangue-passion

 

Comme (presque) tous les mercredis, je vous emmène faire une petite balade gourmande sur la blogosphère ...

 

Aujourd'hui, nous faisons escale dans le paradis gourmand de Valérie ...

Au menu, un dessert plein de douceur, de fraîcheur, avec une touche d'exotisme ... tout pour me plaire !

J'avais craqué devant la jolie verrine que Valérie nous proposait (à retrouver ICI) ... Une superposition de couleurs, de saveurs et de textures ...

 

Je n'ai pas totalement reproduit la recette de Valérie mais je m'en suis très largement inspirée !

J'ai servi ma panna cotta coco avec un tartare de mangue relevé par l'acidité des fruits de la passion ...

 

Verdict : Un régal !! Une panna cotta pleine de douceur qui a beaucoup plu à mes invités (notamment à ma maman, ma soeur et mon beau-frère, tous les 3 amateurs de panna cotta) ...

En ce qui me concerne, j'aurais préféré une panna cotta plus onctueuse (mais je dois avouer que je ne suis pas spécialement fan des panna cotta très gélifiées) ...


Par contre, j'ai adoré l'association de la panna cotta coco et des fruits exotiques !

 

{#} Pour les grands, on peut même ajouter un trait de malibu dans la salade de fruits ... J'adore !!

 

PANNA COTTA  COCO, TARTARE  MANGUE-PASSION

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

4 feuilles de gélatine

100g de sucre

35cl  de lait de coco

35cl de crème liquide

vanille

1 mangue

4 fruits de la passion

malibu(facultatif)

 

  • Faire macérer 1 mangue épluchée et coupée en dés + la pulpe de 4 fruits de la passion + 15g de sucre + malibu (facultatif).

 

  •  Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


  • Mélanger 35cl de crème liquide + 35cl de lait de coco.

 

  • Ajouter de la vanille.

 

  • Ajouter 85g de sucre.




Porter à ébullition.


  • Ajouter la gélatine égouttée

 

{#} Bien remuer pour une incorporation totale de la gélatine !!



  • Verser dans des verres.



Mettre 6h au frigo.


  • Servir avec les fruits macérés.



Bon appétit !!





Commentaires

  • des saveurs que j'aime énormément

    Posté par Caroline, 21 mars 2012 à 19:40
  • trop bon!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 21 mars 2012 à 19:46
  • Merci pour cette sympathique recette re-visitée; j'adore les panna cottas à toutes les sauces
    Je te souhaite une belle soirée

    Valérie.

    Posté par Valérie, 21 mars 2012 à 19:50
  • merci pour ce dessert plein de fraicheur

    Posté par cojocano, 21 mars 2012 à 21:42
  • Humm il y a tout ce que j'aime dans cette recette ^ - ^ Bisous

    Posté par Christelle, 21 mars 2012 à 22:41
  • impossible de résister.. j'arriiiiiiive !!!!!

    Posté par Yolande, 21 mars 2012 à 22:42
  • Un peu d'exotisme miam miam j'adhère à 100% !!

    Posté par Pépins3pommes, 21 mars 2012 à 23:22
  • ola effectivement 4 feuilles de gélatine c'est beaucoup, mais les parfums sont top !

    Posté par Mercotte, 22 mars 2012 à 07:22
  • Parfaite cette panna cotta, un peu de soleil dans ce dessert!!

    Posté par cookinglili, 22 mars 2012 à 08:40
  • un dessert bien frais qui me donne envie d'être mangé !

    Posté par lagrandepages, 22 mars 2012 à 09:55
  • Ce doit être vraiment bon, j'adore...

    Posté par jacre, 22 mars 2012 à 11:19
  • Encore une bien jolie panna cotta !!

    Posté par gut, 22 mars 2012 à 11:44
  • J'adore ce parfum passion! Bisous

    Posté par Val, 22 mars 2012 à 15:23
  • J'adore !!!

    Posté par CarO', 22 mars 2012 à 15:29
  • Dommage qu'il soit trop tard pour les faire ce soir, je garde la recette sous le coude ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 22 mars 2012 à 17:41
  • Un dessert frais et exotique comme j'aime : délicieuses associations !

    Posté par Clemence, 22 mars 2012 à 17:50
  • joli choix de parfums, elle doit être délicieuse cette panna cotta des îles!!
    bisous

    Posté par annebetty, 22 mars 2012 à 19:06
  • que de délicieuses saveurs dans ce panna cotta

    Posté par afaurore, 22 mars 2012 à 19:31
  • Et bien moi je craque pour ta version si parfumée, bravo, j'adore ! Bises

    Posté par jeanne, 22 mars 2012 à 19:45
  • je suis comme toi, j'adore l'association de ces fruits mais j'ai toujours un peu de mal avec la panna cotta

    Posté par cuisineplurielle, 23 mars 2012 à 07:41
  • Des saveurs que j'adore et plein de fraicheurs dans tes verrines !
    Bon week end

    Posté par Fantaisie, 23 mars 2012 à 08:00
  • Coucou Cécile
    J'adore la panna cotta à toute les sauces et celle-ci est une réussite.Bravo. Bises amicale et très bon début de week-end Cécile.

    Posté par PEARL, 23 mars 2012 à 09:10
  • MERCI pour cette belle recette... Je vais la tester c'est sûr...(moi aussi, je ne suis pas fan de panna cotta gélifiée)

    Posté par Barbara, 23 mars 2012 à 13:58
  • Une belle panna avec des saveurs que j'adore !!!!
    Très belle après-midi

    Posté par Ange et Délices, 23 mars 2012 à 14:05
  • Vos verrines sont super belle .Il va falloir que je me mette également au verrine

    Posté par Michael, 23 mars 2012 à 15:32
  • Déja j'adore les panna cotta, alors avec de la mangue je ne peux que dire bravo !!!

    Posté par Ladylettante, 23 mars 2012 à 17:48
  • Quel bon dessert, sublime avec les fruits exotiques... miamm

    manue ))

    bon weekend

    Posté par ManueB, 23 mars 2012 à 18:34
  • Elle est magnifique et doit être délicieuse!

    Posté par prici, 23 mars 2012 à 21:49
  • Mmmmm... Plein de belles saveurs dans cette panna cotta gourmande!
    Bises

    Posté par Virginie, 24 mars 2012 à 10:43
  • un dessert facile qui épate les potes !! pierre

    Posté par pierre, 24 mars 2012 à 19:03
  • ça m'a l'air super méga gourmand frais et de saison j'adore !! lol bizz coco

    Posté par coco, 25 mars 2012 à 11:08
  • Miam, tout ce que j'aime!!!

    Posté par Lolita, 26 mars 2012 à 10:20
  • très joli dessert rafiné bisous

    Posté par alberie26, 28 mars 2012 à 19:29
  • J'aime, j'adore, j'adhère ... Ca donne faim tout ça.
    Bises gourmandes

    Posté par Les Délices De M, 28 mars 2012 à 20:54
  • les saveurs et les couleurs de cette panacotta me donne envie de mettre ma cuillere set deguster
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 29 mars 2012 à 23:02
  • Il est très beau ton panna cotta !

    Posté par Solen, 20 avril 2012 à 08:44
  • J'en ai l'eau à la bouche!

    Posté par Pauline, 22 avril 2012 à 11:50
  • J'adore la panna cotta mais je les aimes fondantes alors seulement 2 feuilles de gélatine suffisent largement...La tienne a l'air délicieuse, toutes ces saveurs !!

    Posté par Ladylettante, 30 avril 2012 à 03:04

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