Papillotes de crevettes asiatiques
Avec la semaine qui a débuté un mardi, je suis un peu perdue ! J'ai failli oublier de vous emmener en balade comme tous les mercredis ...
Aujourd'hui, nous faisons une escale chez Marjorie et son joli blog Macarons et Délices ...
Étant grande amatrice de cuisine exotique et tout particulièrement de cuisine asiatique, j'avais totalement craqué devant ses papillotes de crevettes en feuilles de bananier ...
Malheureusement je n'avais pas tous les ingrédients sous la main donc j'ai été obligée de revisiter sa recette ... Mais le résultat était délicieux !!!
Verdict : J'ai adoré ces papillotes !! A refaire sans hésiter !! J'ai beaucoup aimé les saveurs qui se dégagent de ce plat qui invite au voyage !!
J'ai utilisé des papillotes en silicone car je les trouve assez pratiques ... Mais je vous conseille de tester en feuille de bananier si vous avez la chance d'en trouver ... J'avais fait il y a quelques temps des papillotes de poisson à la cambodgienne (à retrouver ICI) et j'avais trouvé que les feuilles de bananier apportaient vraiment un plus !
PAPILLOTE DE CREVETTES ASIATIQUES
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
300g de crevettes crues
2 tiges de citronnelle
galanga (qq info ICI)
lait de coco
pâte de curry rouge
1 citron vert
- Emincer finement 2 tiges de citronnelle.
- Mélanger 300g de crevettes crues + 1 racine de galanga râpée.
- Ajouter la citronnelle.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
- Ajouter 5 cs de lait de coco.
- Ajouter 1 cs de pâte de curry rouge.
Bien mélanger.
- Laisser mariner 1h.
- Cuire en papillote 15 à 20 min à 180°C.
- Servir avec du riz.
Bon appétit !