Ragoût de haricots rouges au gingembre
Voici une recette qui sent bon le soleil des îles ...
Je sers ce ragoût de haricots rouges avec du riz pour accompagner des plats épicés ... et pour arroser le tout j'aime bien faire une sauce chien (recette ICI) ou une rougail au combava (recette ICI) ...
Très sympa aussi avec un poulet boucané (recette ICI)...
Dès la 1ère bouchée, on voyage avec les papilles ... idéal quand on veut échapper à la grisaille de la région parisienne !
Je prends des haricots rouges en conserve pour gagner du temps ... pas besoin de les faire tremper 12h !!
J'utilise un pilon pour faire une purée de gingembre mais si vous n'avez pas de pilon vous pouvez utiliser un mixer ...
Attachez vos ceintures et en en route pour le soleil !
RAGOUT DE HARICOTS ROUGES AU GINGEMBRE
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
500g de haricots rouges
gingembre
3 gousses d'ail
piment oiseau
thym
laurier
2 oignons
huile
gros sel
coriandre en
grains
- Mettre 2cm de gingembre + 2 cs de gros sel + 3 gousses d'ail dans un pilon.
Maintenant, mesdames si vous avez un mari costaud à la maison, c'est le moment de faire appel à ses muscles ! Ecraser au pilon pour obtenir une purée.
- Ajouter 1 à 2 piments oiseaux coupés en petits morceaux
- Ajouter 1 cs de coriandre en grains
- Faire revenir 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile
Faire blondir les oignons 8 min à feu doux en remuant.
- Ajouter la purée de gingembre et d'épices
Bien remuer.
Cuire 5 min à feu moyen en remuant.
- Ajouter 500g de haricots rouges + 2 branches de thym + 4 feuilles de laurier
- Cuire 45 min à feu doux en remuant régulièrement et en écrasant grossièrement environ 1/3 des haricots
Bon appétit !!