13 octobre 2009
Sauce chien
Voici une sauce relevée originaire des Antilles ... j'adore la servir avec un poisson grillé ou vapeur, en particulier du mérou qui a une chair très ferme ! Un vrai régal !!
Par contre, à éviter si vous avez un rendez-vous galant juste après ... car elle est à base d'échalote, oignon et ail !!!
Dans la recette d'origine, on ajoute souvent de l'huile ... personnellement, je ne mets pas d'huile et je la trouve très bonne quand même !
SAUCE CHIEN
Ingrédients :
1 oignon rouge
1 échalote
3 gousses d'ail
persil
1 citron
1 piment
oiseau
- Hacher 1 oignon rouge + 1 échalote
- Hacher 3 gousses d'ail + persil + 1 piment oiseau
- Ajouter au hachis d'oignon
Saler.
- Arroser avec le jus d'1 citron
Laisser reposer 1h au frigo
- Au moment de servir, mouiller avec un peu d'eau chaude
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires