Pâte à sablés de Pierre Hermé
Ce matin, je vous parlais d'un livre qui est devenu ma bible du moment pour la pâtisserie : Le Larousse des desserts de Pierre Hermé ...
Voici la 1ère recette tirée de cet excellent livre ... une pâte pour faire des petits sablés ...
Je les ai fait en plusieurs versions (cannelle, orange-citron, vanille) pour accompagner des petites crèmes variées dans le cadre de mon dessert évoquant Le Petit Chaperon Rouge (lors d'un diner sur le thème des contes ... à retrouver ICI) ... Pas mal pour un 1er essai !!
PÂTE A SABLÉS
Ingrédients :
190g de beurre
75g de sucre glace
1 blanc d'œuf
225g de farine
- Ecraser 190g de beurre pour obtenir une sorte de pommade.
- Ajouter 75g de sucre glace + 1 pincée de sel.
Bien mélanger.
- Ajouter 1 blanc d'œuf.
Malaxer pour bien incorporer l'œuf à la pâte.
- Ajouter 225g de farine.
Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène ( Arrêter de travailler la pâte dès qu'elle est homogène pour conserver sa texture sablée).
- Etaler la pâte en petits tas sur une plaque à four.
Découper selon la forme désirée.
- Cuire 20 min à 170°C.